Cannelloni+di+mare%3A+a+natale+trasformo+il+classico+piatto+della+domenica+in+una+specialit%C3%A0+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/cannelloni-di-mare-a-natale-trasformo-il-classico-piatto-della-domenica-in-una-specialita-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Primo piatto

Cannelloni di mare: a natale trasformo il classico piatto della domenica in una specialità da leccarsi i baffi!

A Natale porto a tavola i miei cannelloni di mare, trasformando il classico piatto della domenica in una specialità da leccarsi i baffi!

A Natale non voglio portare in tavola il solito piatto, voglio stupire con qualcosa che faccia brillare gli occhi e conquistare al primo assaggio. I cannelloni di mare con salmone e gamberetti sono perfetti per l’occasione: un piatto elegante, ricco e dal sapore avvolgente che sa di mare e di festa! Il ripieno morbido e cremoso di salmone e gamberetti si sposa alla perfezione con il condimento fresco e ricco di panna e limone, creando un sapore davvero perfetto.

Cannelloni di mare

Questa ricetta è un’ottima alternativa al classico piatto di pasta, ma altrettanto gustosa e sicuramente più originale. Il connubio di pesce, con il tocco di parmigiano e il profumo di limone, trasforma i semplici cannelloni in una vera e propria specialità da leccarsi i baffi. La preparazione è veloce e semplice, ma il risultato è da chef!

Cannelloni di Mare: una prelibatezza che farà impazzire tutti a Natale!

Insomma, preparare questi cannelloni è davvero facile e ti garantisco che faranno impazzire tutti a tavola. Con pochi ingredienti e un po’ di attenzione, il piatto è pronto per essere gustato e apprezzato. Un consiglio? Falli riposare un po’ prima di servirli per esaltare meglio i sapori. Ora allaccia il grembiule e seguimi, ti faccio vedere quanto è semplice realizzare questo piatto delizioso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti dei cannelloni di mare

Per 6-8 persone

500 g di cannelloni

500 g di filetto di salmone
400 g di gamberetti
1 ciuffo di prezzemolo
200 g di panna fresca
80 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 limone di cui la buccia grattugiata

Per condire

350 ml di panna fresca
1 limone di cui la scorza grattugiata
Prezzemolo q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Parmigiano q.b. per la copertura

Come si preparano i cannelloni di mare con salmone e gamberetti

Inizia cuocendo i gamberetti in acqua salata per qualche minuto. Una volta cotti, scolali e tritali grossolanamente. Poi, taglia il salmone a pezzetti e fallo cuocere per pochi minuti in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Una volta pronto, mescolalo con i gamberetti tritati. Aggiungi la panna fresca, il parmigiano, la buccia grattugiata del limone, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto cremoso.

Leggi anche: Ziti al forno alla napoletana: ma quali lasagne e cannelloni, questi se li divorano ogni volta

Cuoci i cannelloni in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolali e lasciali raffreddare leggermente. Farciscili con il ripieno di salmone e gamberetti, facendo attenzione a non romperli. In una padella, scalda la panna fresca con la scorza grattugiata del limone. Aggiungi sale, pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e fai cuocere per qualche minuto, mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea.

Leggi anche: Da quando faccio i cannelloni come mia nonna a pranzo la domenica, stanno tutti a casa non esce nessuno!

Sistema i cannelloni farciti in una teglia da forno e versa sopra la crema preparata. Spolvera con un po’ di parmigiano grattugiato per una crosticina dorata e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, finché la superficie non diventa dorata e croccante. Se vuoi aggiungere un tocco ancora più gourmet, puoi decorare i tuoi cannelloni con un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di servire. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago