Cannelloni+di+melanzane+%7C+Con+provola+filante%2C+una+leccornia
ricettasprint
/cannelloni-di-melanzane-con-provola-filante-una-leccornia/amp/
Contorno

Cannelloni di melanzane | Con provola filante, una leccornia

Per stupire o per cucinare qualcosa di diverso e speciale, proviamo questi cannelloni di melanzane dal gusto mediterraneo.

Cannelloni di melanzane Ricettasprint

Questi cannelloni di melanzane sono un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso. Si tratta di involtini di melanzane fritte o grigliate, ripiene di provola che, unita al sugo di pomodoro e al formaggio grattugiato faranno di questo contorno un piatto sfizioso e saporito, da servire il tutte le occasioni. Semplice, dai profumi mediterranei, in tavola non passa inosservato, e nemmeno al gusto!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio | Contorno top

Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g melanzana lunga
  • q.b. farina
  • q.b. olio per friggere
  • 1 cipolla
  • q.b. grana
  • 600 ml pomodoro passata
  • 200 g scamorza
  • 3 foglie di basilico
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare Cannelloni di melanzane

Innanzitutto soffriggiamo la cipolla tritata in una padella con 3 cucchiai d’olio e 2-3 foglie di basilico spezzettate; uniamo la passata di pomodoro, aggiustando di sale e di pepe e cuocendo il pomodoro a fuoco medio per 15 minuti.

Passata di pomodoro Ricettasprint

Laviamo le melanzane per poi tagliarle a fette sottili per lungo. Friggiamole in abbondante olio caldo e man mano che raggiungeranno doratura, scoliamole e asciughiamole su carta assorbente. Altrimenti, per una cottura più leggera, si potrà optare per grigliare le fette di melanzane, cuocendole su entrambi i lati finché non si saranno ammorbidite.

Melanzane Ricettasprint

Scaldiamo il forno a 180°. Distribuiamo sulle fette di melanzana la scamorza a listarelle, una cucchiaiata di sugo di pomodoro e una di parmigiano grattugiato. Arrotoliamo le melanzane a involtino disponendole in una teglia rettangolare dopo aver versato sul fondo un velo di sugo di pomodoro.

Distribuiamo il sugo rimasto sui cannelloni, cospargendoli con abbondante parmigiano grattugiato e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Sforniamo i cannelloni di melanzane e lasciamo assestare i sapori per un paio di minuti prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: Purè di cavolfiore al formaggio | Un contorno goloso

Potrebbe piacerti anche: Verdure miste ripiene di carne | Un contorno che è un secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scamorza Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago