Cannelloni+di+Natale+diversi%2C+il+mio+ripieno+di+stupir%C3%A0
ricettasprint
/cannelloni-di-natale-diversi-il-mio-ripieno-di-stupira/amp/
Primo piatto

Cannelloni di Natale diversi, il mio ripieno di stupirà

Cannelloni di Natale diversi, il mio ripieno di stupirà e stupirà anche i vostri commensali che gusteranno un piatto davvero unico.

I cannelloni di Natale diversi sono una buonissima alternativa alla classica ricetta dei cannelloni. Si sa che questo primo piatto è quello più gettonato nella cucina italiana, almeno al meridione. I cannelloni si preparano per il pranzo della domenica e si preparano per le festività, sono perfetti e sono deliziosi con qualsiasi farcitura e che siano con il sugo di pomodoro oppure bianchi con la besciamella.

cannelloni di natale diversi

Possiamo farcirli secondo la classica ricetta fatta con ricotta, carne macinata, parmigiano e pepe oppure possiamo variare. Può divenire una ricetta vegetariana, possiamo farla ricca di verdure oppure possiamo farla addirittura con i legumi all’interno. Ma oggi? Come farciremo inostri cannelloni diversi?

Cannelloni di Natale diversi

Circa 1 ora e mezza tra preparazione e cottura e un livello di difficoltà non molto complesso. Ingredienti adatti per due persone.

Ingredienti

Cannelloni freschi

Verza 200 g
Acqua
Salsicce 150 g
Provolone dolce 100 g
Besciamella 300 g
Parmigiano grattuggiato 40 g

Cannelloni di Natale diversi, il mio ripieno di stupirà. Procedimento

Cuociamo la verza lavata e pulita e facciamola appassire in padella con olio e sale. Fuoco dolce e continuiamo la cottura aggiungendo se necessario un poco di acqua. Non appena la verza sarà appassita e morbida, spegnete il fuoco e lasciatela riposare, rosolare 150 g di salsiccia, senza olio o altri condimenti sbriciolandola bene con una forchetta. prendiamo i cannelloni freschi da farcire, già preparati e farciamoli aiutandoci con un cucchiaio unendo verza e salsiccia, Tagliamo a pezzetti il provolone dolce e aggiungiamolo alla farcitura.

leggi anche:Cannelloni ricotta e spinaci: un classico della cucina italiana, ricetta top!

Come fare i cannelloni di Natale diversi

ricettsprint

Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo uno strato di besciamella che vi consiglio di preparare seguendo il nostro metodo velocissimo e mettiamo i cannelloni al suo interno, e copriamoli con un secondo strato di besciamella. Prendiamo il formaggio grattugiato e spolveriamo la teglia di cannelloni. Andiamo in forno a 180 e procediamo con la cottura per circa 40 minuti e per far fare sopra la crosticina  e spolverate il tutto con grana padano grattugiato. Gli ultimi 5 minuti attiviamo il grill per la crosticina e proseguiamo.

leggi anche:Cannelloni di pesce altro che chef stellati, farete un figurone

leggi anche:Cannelloni alla zucca e ricotta: stravolgiamo il pranzo della domenica, ecco la variante alla classica ricetta, farai un figurone

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

2 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

5 ore ago