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Primo piatto

Cannelloni ricotta e prosciutto, un primo completo e d’effetto

Cannelloni ricotta e prosciutto, un primo completo e d’effetto

I cannelloni ricotta e prosciutti cotto sono un piatto ricco e come abbiamo voluto definirlo “ad effetto” perchè portiamo in tavola davvero una prelibatezza.

cannelloni ricotta e prosciutto cotto.jpg

Mettiamoci ai fornelli e cominciamo a mettere in pratica ciò che da qui a pochi secondi vi scriveremo. Si, il procedimento non è complesso soprattutto se compreremo la pasta dei cannelloni già fatta. Sarà facile e avremo un risultato eccellente. Via!

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Ingredienti

  • cannelloni freschi
  • 500 g ricotta
  • 50 g parmigiano
  • 150 g mozzarella
  • 150 g prosciutto cotto
  • panna/latte 1 bicchiere
  • 20 g farina
  • 30 g burro
  • 400 g latte
  • sale
  • pepe

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Cannelloni ricotta e prosciutto, un primo completo e d’effetto. Procedimento

Per prima cosa prepariamo la besciamella facendo cuocere in un pentolino il burro e la farina con il latte. Mescoliamo in modo da non far creare dei grumi e saliamo a piacere. Cottura 6/8 minuti. Prendiamo il cotto e tagliamolo a pezzettini così come faremo con la mozzarella. Aggiungiamoli alla ricotta e amalgamiamo.

Aggiungiamo, adesso, il parmigiano e versiamo il bicchiere di panna o latte. Mescoliamo il tutto.  Prendiamo la nostra pasta di cannelloni e riempiamoli con l’aiuto di un cucchiaio. Sistemiamoli in una pirofila con la base ricoperta di besciamella e ricopriamoli con altra besciamella. Inforniamo a 190° per 20 minuti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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