I cannelloni ricotta e prosciutti cotto sono un piatto ricco e come abbiamo voluto definirlo “ad effetto” perchè portiamo in tavola davvero una prelibatezza.
Mettiamoci ai fornelli e cominciamo a mettere in pratica ciò che da qui a pochi secondi vi scriveremo. Si, il procedimento non è complesso soprattutto se compreremo la pasta dei cannelloni già fatta. Sarà facile e avremo un risultato eccellente. Via!
ti piacerebbe anche:Cannelloni cavolo e ricotta | Un primo invitante e saporito
ti piacerebbe anche:Cannelloni con funghi e taleggio, un piatto vegetariano gustoso e leggero
ti piacerebbe anche:Cannelloni ripieni di carne alla umbra
ti piacerebbe anche:Cannelloni con cavolo e noci | un piatto particolare e gustoso
Per prima cosa prepariamo la besciamella facendo cuocere in un pentolino il burro e la farina con il latte. Mescoliamo in modo da non far creare dei grumi e saliamo a piacere. Cottura 6/8 minuti. Prendiamo il cotto e tagliamolo a pezzettini così come faremo con la mozzarella. Aggiungiamoli alla ricotta e amalgamiamo.
Aggiungiamo, adesso, il parmigiano e versiamo il bicchiere di panna o latte. Mescoliamo il tutto. Prendiamo la nostra pasta di cannelloni e riempiamoli con l’aiuto di un cucchiaio. Sistemiamoli in una pirofila con la base ricoperta di besciamella e ricopriamoli con altra besciamella. Inforniamo a 190° per 20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…