Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce, pronta in pochissimi minuti.
Durante i pranzi estivi cerco sempre di essere originale, scegliendo piatti gustosi che non richiedano troppo tempo ai fornelli. Proprio per questo motivo questa è diventata una delle mie ricette preferite, perfetta per mettersi in gioco con semplicità e stupire tutti a tavola.
Si tratta infatti di una ricetta che ti permetterà di realizzare dei cannelloni ripieni senza utilizzare la classica pasta fresca. Il risultato sarà talmente sorprendente che lascerai tutti a bocca aperta. E la cosa migliore? È davvero semplicissima da preparare.
Cannelloni ripieni con una ricetta facilissima
Come ti anticipavo, questa ricetta è perfetta per ogni occasione, soprattutto se vuoi portare in tavola un piatto saporito, pratico e veloce. I protagonisti non saranno i tradizionali cannelloni di pasta all’uovo, ma delle crespelle leggere e versatili, che daranno al piatto una consistenza incredibile.
Ecco gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione dei cannoli più veloci di sempre che renderanno il tuo pranzo indimenticabile:
- 500 ml di latte
- 250 g di farina
- 3 uova
- 50 g di burro
- 2 zucchine
- 300 g di ricotta
- Besciamella (già pronta o fatta in casa).
Preparazione delle crespelle ripiene che vanno subito a ruba
Per prima cosa iniziamo dalle crespelle. Prendi una ciotola capiente e versa il latte insieme alle uova. Sbatti bene con una frusta, poi aggiungi il burro fuso e, a poco a poco, la farina setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescola fino ad ottenere una pastella liscia.
Scalda una padella antiaderente con una noce di burro e cuoci le crespelle una per una, proprio come si fa con i pancake: sottili, dorate e morbide. Una volta pronte, mettile da parte e lascia intiepidire.
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Puoi usare la besciamella già pronta (comoda e veloce), oppure prepararla tu con la classica ricetta all’italiana. Intanto, grattugia le zucchine con una grattugia a maglie larghe, poi mescolale con la ricotta fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora prendi le crespelle, farcisci la parte iniziale con il composto di zucchine e ricotta, quindi arrotolale su loro stesse come se stessi creando dei cannelloni. Disponile in una teglia leggermente imburrata, copri con uno strato abbondante di besciamella e inforna tutto a 200 gradi per circa 15 minuti in forno preriscaldato.
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