Cannelloni+super+veloci+crescenza+e+cotto+%7C+Squisiti+e+facilissimi
ricettasprint
/cannelloni-super-veloci-crescenza-cotto-squisiti-facilissimi/amp/
Primo piatto

Cannelloni super veloci crescenza e cotto | Squisiti e facilissimi

Cannelloni super veloci crescenza e cotto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veramente eccezionale e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dei Cannelloni super veloci crescenza e cotto. Si tratta di una pasta al forno fatta con sfoglie di pasta all’uovo già pronta arrotolati su se stessi e divisi a metà per formare i cannelloni che farcirete con un impasto uniforme di formaggio e prosciutto. IL tutto è decorato con besciamella e salsa di pomodoro a proprio piacimento. Io ho optato per profumarla con basilico ma potete usare anche altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Semplice da realizzare, questo primo di pasta al forno è davvero appetitoso e piace sia ai grandi che ai bambini. In pochi minuti, quindi, preparerete un primo da urlo e vedrete quanto velocemente sparirà dai piatti.

Gli ingredienti che dovrete usare sono tutti a basso e bassissimo costo e la procedura da seguire per realizzare questo manicaretto è molto semplice.

Il segreto del successo di questo primo sta nell’uso di ingredienti di buona qualità e bel fare una besciamella così come un sugo uniforme.

Il ripieno di formaggi e prosciutto cotto tritati deve invece essere omogeneo ma morbido.

Potrebbe piacerti anche: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti imbottita | Ricetta riciclo gustosa e saporita

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti. In forno. + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 250 g di prosciutto cotto
  • una confezione di pasta all’uovo già pronta
  • 320 g di crescenza
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • mezzo l di besciamella
  • salsa di pomodoro q.b.
  • una cipolla per il soffritto
  • per la besciamella
  • 1 l di latte
  • 45 g di farina
  • un pizzico di sale fino
  • 45 g di burro
  • noce moscata q.b.

Cannelloni super veloci crescenza e cotto, procedimento

Indorate la cipolla in olio e incorporate il pomodoro. Cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, per avere la salsa della giusta consistenza. In un pentolino scaldate la soluzione di latte, farina e burro insaporita con sale e noce moscata a proprio piacere per avere una besciamella omogenea.

Cannelloni super veloci crescenza e cotto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti all’arancia 5 minuti | Golosi e facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane all’amatriciana | Dovete assolutamente provarla

Arrotolate su se stessa nel senso della lunghezza ogni sfoglia e tagliate il rotolo di pasta a metà. Farcite ogni parte con un impasto uniforme di crescenza, prosciutto cotto tritato e parmigiano e adagiateli in una pirofila unta con della besciamella e del sugo di pomodoro. Ricopriteli con il rimanente sugo e la restante besciamella a proprio piacere. Infornate a 180° per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i cannelloni e serviteli.

Cannelloni super veloci crescenza e cotto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Merendine e snack confezionati per bambini, il subdolo inganno di chi li produce

Oltre al fatto che molto facilmente fanno male alla salute ed al benessere dei più…

50 minuti ago
  • Finger Food

Provali così e non torni più indietro: i gamberi pastellati a Natale fanno un figurone, croccanti e poco unti

I gamberi pastellati fatti così sono croccanti, leggeri e perfetti per Natale, con questa ricetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il segreto per fare alici fritte dorate e leggere che spariscono in un attimo, non riesco mai a fare il bis se le divorano subito

Le alici fritte se le fai come me saranno dorate e leggere, spariscono in un…

3 ore ago
  • News

Stella di Natale sempre rossa, ecco ogni quanto va annaffiata

Una delle domande che ci si pone più spesso durante questo periodo dell’anno riguarda, senza…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

6 ore ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

13 ore ago