I cannoli di sfoglia con crema di ricotta sono un dessert semplicissimo, che si prepara davvero in un attimo. Una volta cotta la sfoglia, basteranno pochi attimi per portare in tavola dei pasticcini deliziosi e golosi! Vediamo subito la ricetta sprint e mettiamoci ai fornelli.
Potrebbe piacerti anche: cannoli siciliani al cioccolato
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia confezionata
300 g. di ricotta fresca
100 g. di zucchero semolato
Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola e versate la ricotta. Ammorbidite con una forchetta, poi unite lo zucchero e montate con una frusta elettrica.
Ponete in frigo, intanto stendete la pasta sfoglia su una spianatoia e con una rondella liscia ricavate tante listarelle della larghezza di circa un paio di centimetri. Avvolgetele sulle formine per cannoli e adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno.
Potrebbe piacerti anche: pasta di mandorle siciliana
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…