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Finger Food

Cannoli con mousse di piselli | La versione salata del cannolo

Oggi vi proponiamo una versione salata dei classici cannoli. Prepariamo insieme i cannoli con mousse di piselli.

Cannoli con mousse di piselli FOTO ricettasprint

Una ricetta che potrebbe far storcere il naso a qualcuno, ma vi assicuriamo che sono davvero buonissimi. Prepariamoli insieme.

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Ingredienti

  • 3-4 fette di pane al latte per tramezzini
  • qualche rametto di maggiorana
  • 250 g di piselli freschi sgranati
  • 1 uovo
  • brodo vegetale
  • 80 g di ricotta di pecora fresca
  • 1 cipolla
  • pepe
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Cannoli con mousse di piselli: procedimento

Iniziamo dalla cipolla, affettandola e facendola imbiondire in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo, sempre in questa padella, i piselli ed aggiustiamo con del brodo vegetale. Aggiustiamo anche di sale.

Cannoli con mousse di piselli FOTO ricettasprint

 

Una volta cotti, in un frullatore, aggiungiamo la ricotta, il pecorino, la maggiorana, i piselli, olio e pepe e frulliamo fino all’ottenimento di una crema.

Prendiamo le nostre fette di tramezzini e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole. Con l’aiuto di uno stampo cilindrico, ricaviamo la forma del cannolo. Prendiamo le estremità e, con l’aiuto di un uovo sbattuto, sigilliamo i bordi.

Cannoli con mousse di piselli FOTO ricettasprint

Poggiamoli, poi, su di una teglia da forno, inseriamo al loro interno delle palline di carta alluminio e cuociamo i nostri cannoli per 12 minuti a 180°.

Una volta cotti, facciamoli raffreddare prima di togliere le palline all’interno.

Prendiamo il nostro ripieno e, con l’aiuto di una sac a poche, riempiamoli con la farcitura di piselli che avevamo preparato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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