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Dolci

Cannoli di pandoro vegan | Ricetta riciclo per un primo dell’anno felice

Cannoli di pandoro vegan ricettasprint

I Cannoli di pandoro vegan sono dei dolcetti golosi e accattivanti. Piacciono molto sia a grandi che piccini e si preparano in pochi minuti e con poche semplici mosse. Divertitevi a personalizzare questi cannoli e vedrete quanto velocemente spariranno dal piatto una volta che li avrete serviti.

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Dosi per: 8 cannoli

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo + qualche minuto per far rassodare il cioccolato

  • Strumenti
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una schiumarola
  • carta forno
  • un mattarello
  • 8 cannelli per cannoli lunghi 7 cm e con diametro di 1 cm
  • un sac à poche con punta a stella
  • carta cucina
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 20 g di burro vegan già pronto
  • mezzo pandoro vegan avanzato dalle feste
  • per il ripieno
  • 150 g di panna fresca vegan liquida già pronta
  • 50 g di formaggio spalmabile vegan
  • per decorare
  • 60 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo vegan q.b.

Cannoli di pandoro vegan, procedimento

Eliminate la calotta dal panettone e tagliate 8 fette del dolce con spessore di 1 cm che stenderete con il mattarello perché abbiano un altezza di 0,5 cm. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e tostateci le fette del dolce. Con una schiumarola, prelevate dalla padella le fette indorate e fatele raffreddare per qualche minuto in un piatto prima di arrotolare, ognuna di esse, attorno a un cannello per cannoli, lungo 7 cm e con diametro di 1 cm. Sigillate le estremità di ogni dolcetto e mettete il tutto in un piatto in frigo per 15 minuti.

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Nel frattempo, sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Mescolate in un ciotola la panna con il formaggio spalmabile e raccogliete il ripieno creato in un sac à poche con una bocchetta stellata. Terminato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo i dolcetti e privateli del cannello. Immergete le estremità di quattro cannoli nel cioccolato fondente fuso e lasciate raffreddare il tutto su una griglia. Con il ripieno nel sacco da pasticcere farcite gli altri 4 cannoli e posizionateli in un bel piatto da portata. Appena il cioccolato sulla superficie dei cannoli si sarà indurito, farcite anche questi cannoli con il vostro ripieno e metteteli nel piatto da portata. Spolverate i dolcini con dello zucchero a velo vegan a proprio piacere. Ecco i cannoli sono pronti. I più golosi potranno personalizzare ulteriormente questi dolcetti con del cioccolato fondente a pezzi o con della granella di pistacchi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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