Cosa inventarsi con i dolci di Natale che avanzano o semplicemente ci hanno stufato, una perfetta ‘idea di riciclo, sono i muffin con il panettone

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Muffin con il panettone ricettasprint

Il riciclo creativo è un’arte semplice, se sappiamo come muoverci. Succede anche con i dolci che sfruttano gli avanzi del Natale, come il panettone. Oggi prepariamo insieme dei golosissimi muffin con il panettone, semplicissimi ma anche molto profumati.

Sono la soluzione ideali per cominciare alla grande la giornata con la colazione oppure da servire a merenda. Ma soprattutto ci permettono di riportare in tavola il panettone sotto un’altra forma non perdendo nulla del suo gusto.

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Mescolatelo con farina, burro, uova e zucchero e provate questo piacere per la bocca e i sensi.

Ingredienti:
150 g farina tipo 00
80 g panettone
80 g zucchero semolato
2 uova
80 g burro
80 g latte parzialmente scremato
8 g lievito per dolci istantaneo

Muffin con il panettone, accompagnatelo così

Come servire i muffin al panettone quando sono pronti? In teoria sono già ottimi così ma potete accompagnarli con uno zabaione caldo oppure un paio di cucchiai di crema pasticcera appena fatta.

 

Preparazione:

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Ancora prima di preparare l’impasto, preriscaldate il forno a a 170°. Quindi spezzettate le fette di panettone con le mani, versatelo in una ciotola insieme al latte e lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente.

Mentre aspettate, montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche e quando sono amalgamati aggiungete anche il burro che deve essere a temperatura ambiente. Alla fine otterrete un composto chiaro e spumoso.
A quel punto aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Quando è tutto ben incorporato unite anche il panettone ammorbidito e mescolate bene per avere un impasto liscio.

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Foderate 12 stampi da muffin (in silicone o in alluminio) con i pirottini di carta e poi versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Poi distribuite bene l’impasto in tutti i pirottini, infornate e lasciate cuocere per almeno 20 minuti con il forno sempre a 170°.

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Fate la prova stecchino e se esce pulito e asciutto i vostri muffin al panettone saranno pronti. Sfornateli, lasciate raffreddare e togliete i muffin dagli stampi prima di servirli.

 

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