Cannoli+di+patate+prosciutto+e+scamorza+%7C+Sfiziosi+e+filanti
ricettasprint
/cannoli-patate-prosciutto-scamorza-sfiziosi-filanti/amp/
Finger Food

Cannoli di patate prosciutto e scamorza | Sfiziosi e filanti

Cannoli di patate prosciutto e scamorza ricettasprint

Oggi vi proponiamo un finger food semplicissimo dall’aspetto invitante. Stiamo parlando dei Cannoli di patate prosciutto e scamorza. Facilissimi da preparare, questi finger food piacciono a grandi e piccini. Si realizzano in pochi minuti e sono ideali sia come antipasto che come apericena, ma anche per feste e buffet. Valida alternativa alla classica pizza, sono perfetti anche come cena in famiglia del sabato sera accompagnati da un contorno di verdura a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata

Potrebbe piacerti anche: Pizza dolce di Pasqua umbra | Soffice e profumata

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • carta forno
  • un pennellino da cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 110 g di farina
  • 260 g di patate lesse
  • un uovo piccolo
  • 40 ml di latte
  • 7 fettine di prosciutto crudo
  • scamorza q.b.

Cannoli di patate prosciutto e scamorza, procedimento

Schiacciate le patate lesse e amalgamatele con l’uovo, il latte, la farina e il sale. Prendete un pezzetto di impasto e, sopra della carta forno unta, dateli la forma di un rettangolo. Farcite con prosciutto e scamorza a proprio piacere e arrotolate l’impasto su se stesso per avere un rotolino farcito.

Cannoli di patate prosciutto e scamorza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di pane raffermo con ripieno di zucchine ricotta e cipolle | strepitosa

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola

Trasferite in una leccarda rivestita di carta forno spolverata con la farina in eccesso e spennellate con l’olio il rotolino. Ripetete le stesse operazioni ad esaurimento dell’impasto e infornate a 180° per 15 minuti.

Cannoli di patate prosciutto e scamorza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

5 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

9 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

10 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

12 ore ago