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Finger Food

Cannoli salati gorgonzola e noci | Innovativi e gustosi, da provare

Un ottimo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta, perfetto da preparare anche per la domenica. Cuciniamo insieme i cannoli salati gorgonzola e noci.

Cannoli salati gorgonzola e noci FOTO ricettasprint

Un piccolo piacere che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Cannoli salati con mousse di ricotta e salame | antipasto in poco tempo

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Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250 g di ricotta fresca
  • gherigli di noce
  • 10 g di lievito per preparazioni salate
  • 280 g di gorgonzola
  • 260 g di farina tipo 0
  • 150 g di mascarpone

Cannoli salati gorgonzola e noci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il lievito e la farina e mescoliamo. Poi uniamo il burro, un uovo, il parmigiano e la ricotta e continuiamo a mescolare fino a creare un composto. Quando sarà pronto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

Per il ripieno invece, aggiungiamo in una ciotola il mascarpone e il gorgonzola e mescoliamo.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischi.

Prendiamo poi dei cilindri per cannoli, imburriamoli e avvolgiamoci intorno i dischetti di pasta. Spennelliamoli con un mix di latte e uova e inforniamoli per 15 minuti a 180°.

Cannoli salati gorgonzola e noci

 

Leggi anche: Cannoli sfogliati con salmone | L’antipasto per la vigilia di Capodanno

leggi anche: Cannoli mousse prosciutto rucola | Bontà invitanti e accattivanti

Quando saranno cotti, facciamoli freddare prima di sformarli. Prendiamo il ripieno e, con l’aiuto di una sac a poche farciamoli. Decoriamoli con dei gherigli di noce.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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