Cannoli+salati+gorgonzola+e+noci+%7C+Innovativi+e+gustosi%2C+da+provare
ricettasprint
/cannoli-salati-gorgonzola-noci-finger-food/amp/
Finger Food

Cannoli salati gorgonzola e noci | Innovativi e gustosi, da provare

Un ottimo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta, perfetto da preparare anche per la domenica. Cuciniamo insieme i cannoli salati gorgonzola e noci.

Cannoli salati gorgonzola e noci FOTO ricettasprint

Un piccolo piacere che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Cannoli salati con mousse di ricotta e salame | antipasto in poco tempo

leggi anche: Cannoncini salati con salumi e ricotta | Semplici e gustosi

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250 g di ricotta fresca
  • gherigli di noce
  • 10 g di lievito per preparazioni salate
  • 280 g di gorgonzola
  • 260 g di farina tipo 0
  • 150 g di mascarpone

Cannoli salati gorgonzola e noci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il lievito e la farina e mescoliamo. Poi uniamo il burro, un uovo, il parmigiano e la ricotta e continuiamo a mescolare fino a creare un composto. Quando sarà pronto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

Per il ripieno invece, aggiungiamo in una ciotola il mascarpone e il gorgonzola e mescoliamo.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischi.

Prendiamo poi dei cilindri per cannoli, imburriamoli e avvolgiamoci intorno i dischetti di pasta. Spennelliamoli con un mix di latte e uova e inforniamoli per 15 minuti a 180°.

Cannoli salati gorgonzola e noci

 

Leggi anche: Cannoli sfogliati con salmone | L’antipasto per la vigilia di Capodanno

leggi anche: Cannoli mousse prosciutto rucola | Bontà invitanti e accattivanti

Quando saranno cotti, facciamoli freddare prima di sformarli. Prendiamo il ripieno e, con l’aiuto di una sac a poche farciamoli. Decoriamoli con dei gherigli di noce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

13 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

42 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago