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Cannoli di grana ripieni, la versione salata del cannolo made in Sicilia

Cannoli di grana

Cannoli di grana ripieni, la versione salata del cannolo made in Sicilia

Oggi vi presentiamo la versione salata del cannolo siciliano. Delle cialde croccanti di grana padano grattugiato farcite con crema di ricotta.

Un piatto perfetto mangiato da solo ottimo anche come aperitivo. Una stuzzicheria ricca di sapore e molto aromatica. Incanterete i vostri ospiti.

Ingredienti

– Grana Padano DOP da grattugiare 150 g
– Ricotta vaccina 650 g
– Granella di pistacchi 50 g
– Erba cipollina q.b.
– Scorza di limone 1
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
– Granella di pistacchi q.b.Granella di nocciole q.b.

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Cannoli di grana ripieni, la versione salata del cannolo made in Sicilia. Procedimento

Grattugiamo la Grana e prendiamo una leccarda coperta da carta forno- Distribuiamo 15 g di grana e stendiamolo col dorso di un cucchiaio in un disco ovale di 10 cm.

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Cuociamo la cialda per 5/7 minuti in forno a 200°. sforniamo e adagiamo sopra un cannello per cannoli. Arrotoliamo la cialda ancora calda ripiegando la carta forno per staccare meglio la cialda e arrotoliamola intorno allo stampino. Adagiamo i cannoli su una gratella e raffreddiamo.

Prepariamo il ripieno setacciando la ricotta aromatizzando con una scorza di limone, olio, pepe, sale ed erba cipollina. Uniamo la granella di pistacchi e mescoliamo. Mettiamo la crema in una sac a poche e riempiamo i cannoli. Adorniamo con la granella di pistacchi e nocciole.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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