Piccoli+cannoli+salati+ripieni+di+bont%C3%A0+%7C+Ecco+come+si+preparano
ricettasprint
/cannoli-salati-ripieni-bonta-come-si-preparano/amp/
Finger Food

Piccoli cannoli salati ripieni di bontà | Ecco come si preparano

Per un antipasto facile e saporito, abbiamo intenzione di proporvi una ricettina del tutto particolare. Pratica, fatta con pochi ingredienti che, di certo abbiamo già in casa. Potrà sembrarvi una pizza in miniatura, perché a fare da padrone sarà la mozzarella.

Semplicemente gustosa, non ci sono altri aggettivi per descriverla questa ricetta. Anzi sì, un altro: da provare assolutamente! Che cosa aspettate? Che ne dite di prepararli insieme a noi?

Piccoli cannoli salati ripieni di bontà | Ecco come si preparano

 

Per questo, non perdiamoci in chiacchiere ulteriori e vediamo di cosa abbiamo bisogno, anche perché, la fame si fa sentire. Possiamo assicurarvi che non ve ne avanzerà nemmeno uno, anzi. Sarete costretti a prepararne degli altri, perchè sono davvero l’uno tira l’altro.

Cannoli di pancarrè al forno con mozzarella e pomodoro: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Sono davvero facilissimi.

Ingredienti

  • Origano
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • 2 Mozzarelle
  • 5 fette Pane per tramezzini
  • Sale
  • 6 cucchiai Passata di pomodoro

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con il tagliare le fette di pane per tramezzini, a metà.  Con l’aiuto di un matterello, appiattiamo ogni fetta.

A parte, tagliamo la mozzarella a cubetti e mescoliamola, in una ciotola, con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e di origano.

Adagiamo, in modo obliquo, al centro di ogni quadrato di pancarrè, un pò del ripieno a base di mozzarella. Richiudiamo, formando un cannolo.

Quando tutti i cannoli sono pronti, passiamoli delicatamente, prima nelle uova sbattute (in una ciotola) e poi nel pangrattato (in un’altra ciotola).

Appoggiamo, man mano, i cannoli di pancarrè su una teglia forno coperta con della carta forno e dopo facciamoli cuocere in forno caldo a 190° per  15 minuti.

Piccoli cannoli salati ripieni di bontà | Ecco come si preparano

Serviamoli subito croccanti, caldi e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una parmigiana bianca di finocchi che pure i vicini me la chiedono: se la litigano a tavola

Me la chiedono continuamente, in famiglia e pure i vicini: la parmigiana bianca di finocchi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Amatriciana di Amatrice, la vera ricetta con le dosi perfette, con questa li stendi tutti!

L'amatriciana è un arte, è una poesia che va imparata a memoria e ripetuta fino…

4 ore ago
  • News

Lui e solo lui è il migliore chef al mondo, ha 97 anni e nel suo ristorante rimangono tutti senza parole

Sta facendo discutere il mondo intero la notizia riguardante lo chef più bravo al mondo,…

6 ore ago
  • Finger Food

Ricotta, la più amata dagli italiani: oggi facciamo le crespelle tricolori

La tavola degli italiani è sempre piena di formaggi ma la ricotta è decisamente uno…

7 ore ago