Cannoli+salati+ripieni+li+fai+con+quello+che+hai+in+frigo+e+con+un+solo+rotolo+di+pasta+sfoglia+vanno+a+ruba+in+un+attimo
ricettasprint
/cannoli-salati-ripieni-li-fai-con-quello-che-hai-in-frigo-e-con-un-solo-rotolo-di-pasta-sfoglia-vanno-a-ruba-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo

Prova i cannoli salati ripieni con la pasta sfoglia e con quello che hai in frigo vanno a ruba in un attimo. Segui la mia ricetta sprint!

Se non sai come stupire tutti a cena, non hai idea su che antipasto preparare è arrivato il momento di provare questi cannoli, si preparano in pochissimi minuti. Ti serve la pasta sfoglia e poi farcisci con quello che hai in frigo.

Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo Ricettasprint

Una ricetta svuota frigo che non deluderà nessuno, litigheranno di sicuro per fare il bis, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Cannoli salati di pasta sfoglia croccante fuori e morbidissimi al centro ti conquisteranno al primo assaggio

Nel mio frigo c’erano prosciutto cotto e scamorza, una zucchina e poca ricotta e ho deciso di farcire così i cannoli, ma puoi usare quello che hai anche del tonno e pomodori, piuttosto che melanzane e scamorza, mai mettere limiti alla propria fantasia.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

100 g di scamorza
150 g di prosciutto cotto
1 zucchina
ricotta q.b. o formaggio cremoso spalmabile
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
latte q.b.
semi vari q.b.

Procedimento dei cannoli di pasta sfoglia ripieni

Per poter preparare questi cannoli srotoliamo la pasta sfoglia, dividiamo a metà, ricaviamo dei quadrati. Poi laviamo la zucchina, eliminiamo l’estremità, grattugiamola e mettiamola in una ciotola con la ricotta, mescoliamo per bene. In mancanza della ricotta possiamo usare il formaggio cremoso spalmabile.

Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo Ricettasprint

Mettiamo su metà dei quadrati l’impasto, poi arrotoliamo e adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Sull’altra metà dei quadrati distribuiamo il prosciutto cotto e la scamorza, chiudiamo così da ottenere i cannoli,. Sigilliamo bene i bordi solo così non fuoriuscirà il ripieno in cottura.

Leggi anche: Pasta fredda all’ortolana 10 minuti ed è in tavola, la combo perfetta gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Spennelliamo del latte e distribuiamo i semi, per distinguere il ripieno possiamo mettere semi diversi in base al ripieno.

Leggi anche: Dopo aver scoperto questa insalata di pomodori non vorrai altro, la farai almeno 3 volte a settimana

Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, spegniamo a cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire. Li puoi servire anche freddi!

Buon Appetito!

Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago