Cannoli+siciliani+al+forno+leggerissimi%2C+la+variante+fit+ma+con+le+gocciole+di+cioccolato
ricettasprint
/cannoli-siciliani-al-forno-leggerissimi-la-variante-fit-ma-con-le-gocciole-di-cioccolato/amp/

Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato

Voglia di qualcosa di veramente goloso che lasci il segno ma non sulla silhouette? Prova i Cannoli siciliani al forno leggerissimi e sarai subito felice

Stiamo parlando della ricettina TOP che tutti possono preparare in pochi e semplici passaggi, anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua e sono sempre fantastici! Light e goduriosi, sin dal primo morso ti senti pieno di energie ma sono talmente privi di tante calorie che anche e ne mangi uno in più di certo non ingrassi.

Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato ricettasprint

Assolutamente irresistibili, uno tira l’altro e perciò vanno a ruba in un istante. Così fatti, piacciono moltissimo a tutti quanti: anche ai bambini che quindi li divorano in un istante. Perfetti assaporati come merendina sfiziosa, sono anche buonissimi mangiati come dessert di fine pasto.

Cannoli siciliani al forno leggerissimi ecco come farli buonissimi

I Cannoli siciliani al forno leggerissimi sono l’incredibile favola che vorresti non finisse mai! Fatti in un paio di facilissimi passaggi, sono talmente invitanti che nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? fatti in casa, sono ancora più genuini e golosi. Qualora dovessero avanzarvi, ricordatevi che potete conservarli al massimo per 1 giorno in frigo. Non è infatti possibile congelarli, ma fidatevi che quella che questi cannoli vi restino sul vassoio di portata è una possibilità più unica che rara.

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un frusta
  • un cucchiaio
  • rotolini per cannoli
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 50 g  di farina per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 15 g di strutto
  • 25 g di uovo bio
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale
  • 200 g di ricotta
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 70 g di zucchero a velo aromatizzato al limone
  • 20 ml di vino bianco secco

Cannoli siciliani al forno leggerissimi, procedimento

Per prima cosa preparate l’impasto per la sfoglia in questo modo: versate la farina in una ciotola e unite il cacao, lo zucchero e il sale. Adesso unite l’uovo, il vino e lo strutto. Lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per 30 minuti.

Leggi anche: Cornflakes a colazione non li mettere nel latte facci questo dolcetto

Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Bruschettine di pane carasau vecchiotto, olio a crudo, qualche pomodorino: addio fame, mangiale a dieta

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e con una tazza date forma alle sagome circolari ognuna delle quali arrotolerete attorno a un rotolo per cannoli che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete per 10-15 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di farcirli con il ripieno preparando emulsionando in una ciotola la ricotta ammorbidita con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato fondente. Spolverizzate i cannoli con dello zucchero a velo (facoltativo) e serviteli.

Leggi anche: Hai una melanzana e una manciata di riso parboiled, ti fai un primo piatto favoloso in poche mosse

Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato. Foto di ricettasprint
Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago