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Dolci

Cannoli siciliani facilissimi da fare: prova subito la ricetta!

I Cannoli siciliani facilissimi da fare sono una favola! Fatti in un paio di facilissimi passaggi, sono le gustosità che tutti mangerebbero in ogni momento della giornata

I Cannoli siciliani facilissimi da fare sono strepitosi! Gustosi e ricchi di sapore, sono quelle ghiottonerie nostrane irresistibili che tutto il mondo ci invidia. E con questa ricetta chiunque potrà realizzarli, e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi!

Cannoli siciliani facilissimi da fare: prova subito la ricetta!

Facili e veloci da fare, il loro unico difetto è che sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato per realizzarli.

Cannoli siciliani facilissimi da fare ecco come si fanno

I Cannoli siciliani facilissimi da fare sono buonissimi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quei dolcini fragranti fuori con un ripieno morbido e golosissimo che una volta assaggiati non dimenticherete mai più.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tubetti di latta per cannoli
  • un mattarello
  • due ciotole
  • un cucchiaio
  • una padella per friggere
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 1 albume
  • 7 cucchiai di farina per dolci
  • 10 g di cannella
  • 15 ml di Marsala
  • 10 g di scorzette di limone candito
  • 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 10 g di strutto
  • zucchero q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • per il ripieno
  • 50 g di arancia e limone canditi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 500 g di ricotta
  • una bustina di vaniglia
  • pistacchi tritati q.b.
  • alcune gocce di cioccolato fondente extra dark

Cannoli siciliani facilissimi da fare, procedimento

In una ciotola mescolate la ricotta ammorbidita con la vaniglia e lo zucchero e fate riposare il tutto nel setaccio per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, inglobate i pistacchi tritati, la frutta candita e il cioccolato in modo da avere una farcitura omogenea.

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Cannoli siciliani facilissimi da fare: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint

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In una seconda ciotola impastate la farina con lo strutto, lo zucchero, l’albume e il Marsala. Una volta pronto, stendete l’impasto per avere una sfoglia sottile che ritaglierete in sagome ovali di 10 cm ognuna delle quali avvolgerete attorno a un cannello di latta e poi friggerete in olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate i cannoli e fateli raffreddare prima di sfilarli dal tubetto di latta e riempirli con la farcia di ricotta. Decorate ogni estremità con del pistacchio tritato e spolverizzateli con dello zucchero a velo. Serviteli.

Cannoli siciliani facilissimi da fare: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Cannoli siciliani facilissimi da fare: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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