La Torta di mandorle formaggio e limone è eccezionale! Fluffosa e goduriosa, è il dolcino irresistibile che piace proprio a tutti
La Torta di mandorle formaggio e limone è favolosa! Morbido e ricco di gusto, è una di quelle ghiottonerie prive di glutine che vanno a ruba in un attimo. Profumatissima e di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa gustosità mette allegria appena la vedi e al primo assaggio dona la giusta energia per affrontare anche la giornata più difficile.
![Torta di mandorle formaggio e limone: sofficissima e delicata, è la coccola ideale per ogni palato!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/03/Torta-di-mandorle-formaggio-e-limone.jpg)
Perfetta, dunque, per iniziare la mattinata con il piede giusto, è anche ottima assaporata come merendina sfiziosa. Presentatela con una pallina di gelato del vostro gusto preferito e diventa un dessert di fine pasto semplicemente imperdibile!
Torta di mandorle formaggio e limone ecco come si fa
La Torta di mandorle formaggio e limone è straordinaria! Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima.
Un morso tira l’altro, per questa ragione se potete fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- tre ciotole
- una frusta
- un cucchiaio
- uno stampo di diametro 24 cm
- Ingredienti
- 160 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale fino
- 250 g di ricotta
- 150 g di uova bio
- lievito per dolci in polvere vanigliato
- 100 g di burro
- 250 g di farina di mandorle
- 30 ml di succo filtrato e la scorza grattugiata di limone bio
- lamelle di mandorle per decorare q.b.
- zucchero a velo aromatizzato con la vaniglia per completare q.b.
Torta di mandorle formaggio e limone, procedimento
In una ciotola, usate le fruste per montare le uova co lo zucchero e un pizzico di sale. Inglobate al composto spumoso la ricorra ammorbidita, il burro fuso raffreddato e il succo di limone.
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Unite la polvere unica realizzata emulsionando la farina con la scorza dell’agrume e il lievito. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e ricopritela con le lamelle di mandorle. Infornate a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia e servirlo.
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