Cannolini+di+sfoglia+in+10+minuti%2C+sembrer%C3%A0+di+stare+in+pasticceria+gi%C3%A0+al+primo+morso%3A+mi+dovr%C3%B2+occupare+solo+della+crema
ricettasprint
/cannolini-di-sfoglia-in-10-minuti-sembrera-di-stare-in-pasticceria-gia-al-primo-morso-mi-dovro-occupare-solo-della-crema/amp/
Dolci

Cannolini di sfoglia in 10 minuti, sembrerà di stare in pasticceria già al primo morso: mi dovrò occupare solo della crema

Belli e buoni come quelli della pasticceria ma preparati con le nostre mani: basta poco per preparare dei cannolini a regola d’arte

Non siamo pasticceri e forse non lo saremo m,ai. Ma intanto riusciamo a preparare dei deliziosi cannolini di sfoglia, ripieni con una golosa crema al limone che tutti ci invidiano.

Cannolini di sfoglia in 10 minuti ricettasprint

Quanto ci serve? Solo 10 minuti.

Cannolini di sfoglia in 10 minuti, come fare gli stampini in casa

Non hai gli stampini o i cilindri per i cannoloni in casa? Nessun problema, c’è il metodo fai-da-te. Li modelliamo con della carta alluminio rivestita con carta forno. Chiudiamo i lati della carta forno con una spillatrice e4d ecco che abbiamo risolto.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo medio
500 ml di latte intero
20 ml di succo di limone
1 scorza di limone
60 g di amido di mais
4 tuorli medi
160 g di zucchero semolato

Preparazione passo passo dolci fai da te

Cannolini di sfoglia in 10 minuti ricettasprint

Partiamo con la crema al limone. Mettiamo sul fuoco un tegame nel quale abbiamo versato il latte intero e la scorza grattugiata di un limone biologico. Io aggiungo anche un po’ di succo per dare più forza.
Facciamo scaldare il latte a fiamma basso. Intanto versiamo in una ciotola 4 tuorli di uova medie insieme allo zucchero. Con le fruste elettriche sbattiamo tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporiamo l’amido di mais setacciato, ma un po’ alla volta facendolo amalgamare bene. Poi quando il latte è caldo, ma senza farlo arrivare al bollore lo versiamo sul composto a base di tuorli e mescoliamo subito con una frusta a mano.

Rimettiamo tutto nel tegame e riportiamo sul fuoco. Cuociamo la crema a fiamma bassa, mescolando di continuo. Serviranno 10 minuti per farla addensare: a quel punto spegniamo, quindi la versiamo in una ciotola, meglio se di vetro, e copriamo con la pellicola alimentare per lasciarla raffreddare.
Intanto prepariamo i cannolini. Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigo. Ritagliamo una serie di strisce larghe circa 2 cm di diametro usando un coltello dalla lama affilata: Quando abbiamo finito, spennelliamo le strisce con un uovo sbattuto.

Cannolini di sfoglia in 10 minuti ricettasprint

Prendiamo i cilindri per i cannolini, li ungiamo con un filo di olio di semi e arrotoliamo ogni striscia intorno ai cilindri. Attenzione a non sbagliare, però: la parte spennellata con l’uovo deve essere quella esterna.
Cuociamo i cannolini in una teglia, con la base rivestita di carta forno, in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Il tempo è indicativo: capiremo che sono cotti quando cominciano a diventare dorati.

Controllate spesso perché la cottura varia da forno a forno. Quando saranno dorati sono pronti.
Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fate raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini.
Riempite ogni cannolino con la crema al limone preparata in precedenza, sia un lato che dall’altro. I cannolini alla crema pronti in 10 minuti sono a posto così. Eventualmente un po’ di zucchero a velo, ma è un tocco in più.

Cannolini di sfoglia in 10 minuti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Maschera viso fai da te al miele e limone, ormai non ne posso più fare a meno, la uso tutti i giorni

Prendiamoci cura della nostra pelle anche con questi rimedi naturali, proprio come nel caso della…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando preparo le cotolette di merluzzo nella friggitrice ad aria tutti mangiano il pesce, e nessuno si ingrassa solo 110 kcal

Ho preparato delle cotolette con il merluzzo avanzato, ho cotto in friggitrice ad aria sono…

53 minuti ago
  • Primo piatto

I paccheri di mia nonna si fanno con 3 ingredienti un piatto da 10 e lode, mette tutto in padella, non sporca nulla e in 10 minuti sono a tavola

Prova anche tu i paccheri di mia nonna li fa con soli 3 ingredienti, ti…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida con meno di 80 kcal, la puoi mangiare fino all’infinito

Da quando intrapreso una dieta alimentare questa torta accompagna tutte le mie colazioni al mattino,…

2 ore ago
  • News

La crostata perfetta: gli errori da evitare per un risultato eccezionale

Per preparare una crostata come si deve è necessario non trascurare alcuni semplici aspetti. Il…

2 ore ago
  • Dolci

Con lo yogurt che sta per scadere e una pera ho fatto un dolce da urlo, buonissimo e soffice come una nuvola, solo 120 Kcal

Avevo uno yogurt prossimo alla scadenza e con una pera ho fatto un plumcake da…

3 ore ago