Cannoncini+alla+crema+pasticcera+%7C+La+dolcezza+di+fine+giornata
ricettasprint
/cannoncini-crema-pasticcera-dolci/amp/
Dolci

Cannoncini alla crema pasticcera | La dolcezza di fine giornata

Per concludere questo primo giorno della settimana, deliziamoci con una ricetta golosissima e dolcissima. Piacerà davvero a tutti e saranno davvero “l’uno tira l’altro”. Prepariamo insieme i cannoncini alla crema pasticcera.

Cannoncini alla crema pasticcera FOTO ricettasprint

Un’esplosione di gusto e sapore (anche di qualche caloria in più) che ci farà concludere la giornata nel migliore dei modi, ed iniziare la settimana con una marcia in più. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cannoncini di sfoglia con prosciutto e formaggio, facile cena e snack veloce

leggi anche: Crema pasticcera all’arancia | Dessert goloso e profumatissimo

Ingredienti

  • TUORLO D’UOVO
  • ZUCCHERO
  • PASTA SFOGLIA 230 g
  • BACCA DI VANIGLIA 1/2
  • ZUCCHERO 75 g
  • FARINA 00 25 g
  • LATTE 250 ml
  • TUORLO D’UOVO 3

Cannoncini alla crema pasticcera: procedimento

Iniziamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia e a posizionarlo sul piano di lavoro. Tagliamo delle strisce di 2 cm e spennelliamole tutte con il tuorlo d’uovo.

Cannoncini alla crema pasticcera FOTO ricettasprint

Prendiamo dei cilindri, ungiamoli con dell’olio ed avvolgiamo la nostra pasta sfoglia su di essi (la parte spennellata con l’uovo sia rivolta verso l’esterno). Quando i cannoncini saranno pronti, passiamoli nello zucchero semolato e posizioniamoli su una teglia forno.

Cuociamoli, in forno ventilato, a 180° per 10 minuti.

A parte, prepariamo la crema pasticciera. In una pentola facciamo scaldare il latte insieme a ½ bacca di vaniglia. A parte, in una ciotola, uniamo zucchero e tuorli e sbattiamo energicamente. Uniamo poi la farina e mescoliamo con la frusta, in modo tale da non avere dei grumi.

Quando il latte sarà caldo, togliamogli la bacca di vaniglia ed aggiungiamolo a filo sul composto di uova e farina. Riportiamo il tutto sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si sarà addensata.

Cannoncini alla crema pasticcera FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema pasticcera al caramello | Dolcemente buonissima

Leggi anche: Crema pasticcera cocco e lime | Ottima per farcire frittelle e dolci

Mettiamola poi in una ciotola, copriamo con la pellicola e facciamola raffreddare. Riprendiamo i nostri cannonicini, togliamo il supporto cilindrico. Prendiamo la crema e con l’aiuto di una sac a poche, farciamoli.

Spolveriamoli, prima di servirli, con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

4 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

5 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

7 ore ago