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Dolci

Cannoncini alla crema pasticcera | La dolcezza di fine giornata

Per concludere questo primo giorno della settimana, deliziamoci con una ricetta golosissima e dolcissima. Piacerà davvero a tutti e saranno davvero “l’uno tira l’altro”. Prepariamo insieme i cannoncini alla crema pasticcera.

Cannoncini alla crema pasticcera FOTO ricettasprint

Un’esplosione di gusto e sapore (anche di qualche caloria in più) che ci farà concludere la giornata nel migliore dei modi, ed iniziare la settimana con una marcia in più. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • TUORLO D’UOVO
  • ZUCCHERO
  • PASTA SFOGLIA 230 g
  • BACCA DI VANIGLIA 1/2
  • ZUCCHERO 75 g
  • FARINA 00 25 g
  • LATTE 250 ml
  • TUORLO D’UOVO 3

Cannoncini alla crema pasticcera: procedimento

Iniziamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia e a posizionarlo sul piano di lavoro. Tagliamo delle strisce di 2 cm e spennelliamole tutte con il tuorlo d’uovo.

Cannoncini alla crema pasticcera FOTO ricettasprint

Prendiamo dei cilindri, ungiamoli con dell’olio ed avvolgiamo la nostra pasta sfoglia su di essi (la parte spennellata con l’uovo sia rivolta verso l’esterno). Quando i cannoncini saranno pronti, passiamoli nello zucchero semolato e posizioniamoli su una teglia forno.

Cuociamoli, in forno ventilato, a 180° per 10 minuti.

A parte, prepariamo la crema pasticciera. In una pentola facciamo scaldare il latte insieme a ½ bacca di vaniglia. A parte, in una ciotola, uniamo zucchero e tuorli e sbattiamo energicamente. Uniamo poi la farina e mescoliamo con la frusta, in modo tale da non avere dei grumi.

Quando il latte sarĂ  caldo, togliamogli la bacca di vaniglia ed aggiungiamolo a filo sul composto di uova e farina. Riportiamo il tutto sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si sarĂ  addensata.

Cannoncini alla crema pasticcera FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema pasticcera al caramello | Dolcemente buonissima

Leggi anche: Crema pasticcera cocco e lime | Ottima per farcire frittelle e dolci

Mettiamola poi in una ciotola, copriamo con la pellicola e facciamola raffreddare. Riprendiamo i nostri cannonicini, togliamo il supporto cilindrico. Prendiamo la crema e con l’aiuto di una sac a poche, farciamoli.

Spolveriamoli, prima di servirli, con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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