Ottima per farcire torte e dolci, questa Crema pasticcera al caramello sarà una di una dolcezza e una bontà unica.

Crema pasticcera al caramello
Crema pasticcera al caramello Ricettasprint

Se volete donare un tocco “mou” alle vostre torte e farcire i vostri dessert con un pizzico di dolcezza in più, ecco che questa crema pasticcera al caramello è ciò che fa per voi. Semplice da realizzare e unica nel gusto!

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Crema pasticcera al caramello

  • Dosi: 8 persone
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Costo: basso

Ingredienti

  • Latte: 250 ml
  • Tuorli: 4
  • Zucchero: 130 gr
  • Farina: 50 gr
  • Panna liquida per dolci: 150 gr

PROCEDIMENTO: Come preparare la Crema pasticcera al caramello

In un pentolino lasciate scaldare 80 g di panna senza montarla, insieme al latte.

Panna liquida
Panna liquida Ricettasprint

In un secondo padellino dal fondo alto fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero un cucchiaio alla volta, solo dopo che la quantità precedente si sia sciolta. Mescolate delicatamente o ancor meglio ruotate continuamente il padellino, finché non otterrete un liquido ambrato. Una volta che lo zucchero si sarà fuso, allontanatelo dal fuoco e unitelo al composto col latte e la panna.

Caramello
Caramello Ricettasprint

A parte montate i tuorli con le fruste elettriche, unite la farina e mettete a scaldare a bagnomaria mescolando, finché il composto non si sarà addensato.

Montate i restanti 70 g di panna liquida e unite tutti gli ingredienti, mescolando. La vostra crema al caramello è pronta!

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