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Finger Food

Cannoncini salati con salumi e ricotta | Semplici e gustosi

Cannoncini salati con salumi e ricotta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare nonostante dal loro aspetto elegante sembri il contrario. Stiamo parlando dei Cannoncini salati con salumi e ricotta. Si tratta di sfoglie di pasta brisèe farciti con formaggio e affettato. Non fatevi quindi ingannare dai vostri occhi! Questi non sono i soliti dolcetti farciti di crema anche se a prima vista potrebbero sembrarlo.

Questi stuzzichini piacciono moltissimo sia a grandi che piccini e si preparano in poche e semplici mosse. Ricordate, però, di calcolare con attenzione i tempi di realizzazione perché la pasta brisèe necessita di 30 minuti di tempo di riposo in frigo.

Sono perfetti come antipasto per una cena con parenti e amici ma anche per un pranzo in famiglia. Inoltre sono perfetti anche per i buffet di compleanno per grandi e piccini ma anche per i brunch di lavoro.

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Dosi per: 13 cannoncini

Realizzato in: 35 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • un mixer cucina
  • Ingredienti
  • per la pasta brisèe
  • 180 g di burro
  • sale q.b.
  • 340 g di farina
  • 3 cucchiai d’acqua
  • per il ripieno
  • qualche fetta di salame tagliata sottile
  • 140 g di ricotta
  • sale q.b.
  • alcune fette di prosciutto cotto

Cannoncini salati con salumi e ricotta, procedimento

Versate la farina in un mixer cucina e aggiungete il burro freddo spezzettato, il sale e l’acqua fredda. Frullate il tutto fino ad avere un impasto coeso al quale darete la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Cannoncini salati con salumi e ricotta ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta brisèe tra due fogli e date forma a 12 strisce della stessa lunghezza e con spessore di 1 cm che avvolgerete ognuno attorno ad uno stampo per cannoli ben oliato. Adagiate i manicaretti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e spennellateli con del latte. Infornate a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i finger food e fateli raffreddare prima di sfilare gli stampini e farcire i cannoli con la ricotta ammorbidita e aggiustata di sale che nasconderete sotto una fetta di salame oppure di prosciutto cotto. Conservate gli stuzzichini in frigo fino al momento di servire.

Cannoncini salati con salumi e ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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