I cantucci alle mandorle e gocciole di cioccolato sono dei biscottini secchi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
Croccanti e gustosi, fatti con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo.
Il segreto di questi biscotti sono le mandorle, che devono essere di buona qualità e con la buccia.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ecco i cantucci all’uvetta,un sapore diverso alla tradizione
INGREDIENTI
Tagliate le mandorle a metà, mi raccomando non tritatele, dovranno essere grandi.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova e la vanillina, mescolate con lo sbattitore, aggiungete il sale il lievito.
Impastate rapidamente e incorporate le mandorle insieme alle gocciole di cioccolato.
Otterrete un impasto abbastanza solido, se risulterà troppo appiccicoso aggiungete della farina.
Fate due filoni dal diametro di 3 cm circa, disponeteli sulla leccarda del forno foderata con la carta apposita.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.
Affettateli in tanti biscotti spessi 1 cm circa. Rovesciateli per la parte piatta e riportateli nel forno nuovamente per 10 minuti a 120 C.
Sfornate, fate raffreddare e servite.
I cantucci alle mandorle con gocciole di cioccolato sono ancora più buoni se mangiati il giorno dopo.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele con mandorle
VIDEO TUTORIAL
Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…
Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…
Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…
Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…
Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…
Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…