Cantucci+alle+mandorle+e+gocciole+di+cioccolato
ricettasprint
/cantucci-alle-mandorle-gocciole-cioccolato/amp/

Cantucci alle mandorle e gocciole di cioccolato

Cantucci alle mandorle e gocciole di cioccolato

PRESENTAZIONE per i cantucci alle mandorle con gocciole di cioccolato

I cantucci alle mandorle e gocciole di cioccolato sono dei biscottini secchi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

Croccanti e gustosi, fatti con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo.

Il segreto di questi biscotti sono le mandorle, che devono essere di buona qualità e con la buccia.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ecco i cantucci all’uvetta,un sapore diverso alla tradizione

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di mandorle
  • 2 uova
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • 20 g di gocciole di cioccolato

PROCEDIMENTO per i cantucci alle mandorle con gocciole di cioccolato

Tagliate le mandorle a metà, mi raccomando non tritatele, dovranno essere grandi.

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova e la vanillina, mescolate con lo sbattitore, aggiungete il sale il lievito.

Impastate rapidamente e incorporate le mandorle insieme alle gocciole di cioccolato.

Otterrete un impasto abbastanza solido, se risulterà troppo appiccicoso aggiungete della farina.

Fate due filoni dal diametro di 3 cm circa, disponeteli sulla leccarda del forno foderata con la carta apposita.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Affettateli in tanti biscotti spessi 1 cm circa. Rovesciateli per la parte piatta e riportateli nel forno nuovamente per 10 minuti a 120 C.

Sfornate, fate raffreddare e servite.

I cantucci alle mandorle con gocciole di cioccolato sono ancora più buoni se mangiati il giorno dopo.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele con mandorle

VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

52 minuti ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

1 ora ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

3 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

3 ore ago