Cantucci+al+Cioccolato+Fondente%2C+dei+deliziosi+biscotti+fatti+in+casa
ricettasprint
/cantucci-cioccolato-fondente-ricetta/amp/
Dolci

Cantucci al Cioccolato Fondente, dei deliziosi biscotti fatti in casa

Cantucci al Cioccolato Fondente

Cantucci al Cioccolato Fondente, dei deliziosi biscotti fatti in casa.

La ricetta sprint per realizzare una bontà fantastica per colazione o merenda.

Potrebbe piacerti anche: Cantucci alle mandorle e gocciole di cioccolato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 65′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Farina di riso 70 g
Farina di castagne 30 g
Cacao amaro 10 g
Cioccolato fondente 85% 30 g
Uova 2
Albume d’uovo 70 g
Miele 20 g
Mandorle 30 g
Eritriolo o stevia 2 cucchiai
Lievito per dolci 1 cucchiaino

PREPARAZIONE dei Cantucci al Cioccolato Fondente

Per preparare i vostri Cantucci al Cioccolato Fondente seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare uova e dolcificante per ricavare un bel composto spumoso.

Adesso setacciate le farine, così come il cacao ed il lievito ed incorporate il tutto alle uova montate. Mescolate per bene e con delicatezza senza far smontare questo composto.

Adesso ponete il cioccolato fondente in un pentolino per scioglierlo a bagnomaria ed aggiungetelo sempre al composto. Poi montate gli albumi a neve ferma ed incorporate allo stesso modo, mescolando dall’alto al basso.

Foderate di carta forno tre stampi da plumcake e versateci dentro quanto preparato. Cospargete ognuno anche con mandorle tritate e cuocete in forno per 30′ a 180°, facendo anche la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare, poi dal pan di spagna ritagliate delle fette di 1 cm  di lunghezza e riponetele su di una placca foderata di carta forno.

Adesso infornate per 40′ a 140° ed al termine fate intiepidire all’interno, a luce spenta e con lo sportello parzialmente aperto. Poi estraete i vostri Cantucci al Cioccolato Fondente e gustateveli pure.

Cantucci al Cioccolato Fondente

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cantucci al cacao noci e mandorle, piccole e friabili golosità

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

6 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

7 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

7 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

8 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

8 ore ago