Cantucci di Prato, per colazione o merenda: ricetta toscana.
La ricetta sprint per preparare una ghiotta specialità tipica dell’entroterra pratese, capace di allietare le vostre giornate già dal risveglio.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Treccia alla Nutella.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15-20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
farina 500 g
zucchero 250 g
Per preparare i vostri Cantucci di Prato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su di un piano.
A questa poi aggiungete in rapida sequenza le uova, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito.
Impastate e dopo mezzo minuto unite pure il burro. Lavorate per bene il tutto, allo scopo di ottenere un composto morbido. Versate dentro anche le mandorle e continuate ad impastare.
Quando il tutto vi sembrerà pronto (come detto, dovrà essere sufficientemente morbido oltre che ben omogeneo) ottenete dallo stesso dei piccoli filoncini lunghi quanto una teglia da forno.
Disponeteli sulla stessa, adagiandoli su della carta forno a fare da fodero, e fate cuocere a 180° per 15′ circa. Trascorso questo periodo, suddividete ciascun filoncino tagliandolo in obliquo, per una lunghezza di 4 cm in media.
Fatto questo i vostri Cantucci di Prato saranno pronti. Potrete anche metterli per altri 5′ in forno, in modo tale da conferire loro maggiore croccantezza.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo alla nutella e mascarpone
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…