Cantucci+di+Prato%2C+per+colazione+o+merenda%3A+ricetta+toscana
ricettasprint
/cantucci-di-prato-ricetta-toscana/amp/

Cantucci di Prato, per colazione o merenda: ricetta toscana

Cantucci di Prato

Cantucci di Prato, per colazione o merenda: ricetta toscana.

La ricetta sprint per preparare una ghiotta specialità tipica dell’entroterra pratese, capace di allietare le vostre giornate già dal risveglio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Treccia alla Nutella.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15-20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

farina 500 g
zucchero 250 g

burro 150 g
mandorle 200 g
uova da rompere 4
scorza di limone 5 g
lievito per dolci q.b.

PREPARAZIONE dei Cantucci di Prato

Per preparare i vostri Cantucci di Prato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su di un piano.

A questa poi aggiungete in rapida sequenza le uova, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito.

Impastate e dopo mezzo minuto unite pure il burro. Lavorate per bene il tutto, allo scopo di ottenere un composto morbido. Versate dentro anche le mandorle e continuate ad impastare.

Quando il tutto vi sembrerà pronto (come detto, dovrà essere sufficientemente morbido oltre che ben omogeneo) ottenete dallo stesso dei piccoli filoncini lunghi quanto una teglia da forno.

 

Disponeteli sulla stessa, adagiandoli su della carta forno a fare da fodero, e fate cuocere a 180° per 15′ circa. Trascorso questo periodo, suddividete ciascun filoncino tagliandolo in obliquo, per una lunghezza di 4 cm in media.

Cantucci di Prato

Fatto questo i vostri Cantucci di Prato saranno pronti. Potrete anche metterli per altri 5′ in forno, in modo tale da conferire loro maggiore croccantezza.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo alla nutella e mascarpone

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

17 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

48 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago