Cantucci di Prato, per colazione o merenda: ricetta toscana.
La ricetta sprint per preparare una ghiotta specialità tipica dell’entroterra pratese, capace di allietare le vostre giornate già dal risveglio.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Treccia alla Nutella.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15-20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
farina 500 g
zucchero 250 g
Per preparare i vostri Cantucci di Prato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su di un piano.
A questa poi aggiungete in rapida sequenza le uova, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito.
Impastate e dopo mezzo minuto unite pure il burro. Lavorate per bene il tutto, allo scopo di ottenere un composto morbido. Versate dentro anche le mandorle e continuate ad impastare.
Quando il tutto vi sembrerà pronto (come detto, dovrà essere sufficientemente morbido oltre che ben omogeneo) ottenete dallo stesso dei piccoli filoncini lunghi quanto una teglia da forno.
Disponeteli sulla stessa, adagiandoli su della carta forno a fare da fodero, e fate cuocere a 180° per 15′ circa. Trascorso questo periodo, suddividete ciascun filoncino tagliandolo in obliquo, per una lunghezza di 4 cm in media.
Fatto questo i vostri Cantucci di Prato saranno pronti. Potrete anche metterli per altri 5′ in forno, in modo tale da conferire loro maggiore croccantezza.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo alla nutella e mascarpone
Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…
C’è chi si affida ai prodotti del supermercato per prendersi cura del proprio giardino e…
Tutti amano le polpette perché sono un piatto che ricorda i sapori dell'infanzia: costano in…
Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…
Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…
Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…