Proprio come dei veri pasticceri toscani possiamo preparare i cantucci in casa: questi biscotti con le mandorle intere sono golosissimi
Ci sono pochi segreti per preparare dei cantucci favolosi. Sono i classici biscotti toscani con le mandorle all’interno.
Ma non mandorle tritate e nemmeno sotto forma di farina. Le usiamo intere, ancora con la pellicina, per un risultato perfetto
Due sono le caratteristiche essenziali dei veri cantucci. La prima è che si mangiano freddi ma si conservano anche a lungo dentro alla classica scatola di latta. La seconda è che si gustano meglio se inzuppati in un bicchierino di Vin Santo, Marsala o altro vino liquoroso.
Ingredienti:
250 g farina 00
90 g di burro
Con le fruste elettriche in una ciotola mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, la scorza grattugiata finemente dell’arancia e le gocce di essenza vaniglia. In alternativa possiamo fare lo stesso lavoro nella planetaria, usando la foglia, a velocità minima.
Setacciamo 50 grammi di farina, li mescoliamo subito con il lievito e il sale usando un cucchiaio e li aggiungiamo al composto. Solo quando sono stati ben incorporati mettiamo dentro le uova, versandole a filo e facendole assorbire bene.
Leggi anche: Panini sofficissimi alle olive, appuntati la ricetta e servili a Natale come sfizioso antipasto
Da questo punto in poi impastiamo direttamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Non dobbiamo preoccuparci se si attacca ancora alle dita, significa che abbiamo fatto un buon lavoro.
Formiamo una palla e senza farla riposare la dividiamo semplicemente in tre parti uguali. Con l’esperienza puoi farlo a occhio, ma la prima volta ti consiglio di usare la bilancia da cucina. Basta pocchisimo tempo e ti aiuta.
Lavoriamo velocementge le tre parti di impasto dando la classica forma di salsicciotti arrivando fino ad una lunghezza di 25, massimo 30 centimetri. Accendiamo il forno a 180° preriscaldandolo e appoggiamo i salsicciotti sulla leccarda coperta con carta forno.
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…