Capelli+grassi%2C+ecco+i+cibi+che+eliminano+il+problema
ricettasprint
/capelli-grassi-ecco-i-cibi-che-eliminano-il-problema/amp/
News

Capelli grassi, ecco i cibi che eliminano il problema

Capelli grassi, ecco i cibi che li combattono

I capelli grassi creano spesso grande disagio ed oltre a costituire un problema estetico, possono avere all’origine un problema di natura dermatologica. La scienza della nutrizione umana ha evidenziato però numerosi collegamenti tra l’eccesso di sebo sul cuoio capelluto ed un certo tipo di alimentazione. Per questo motivo, elaborando un piano nutrizionale specifico si può prevenire ed addirittura contrastare efficacemente questo problema.

Capelli grassi: quali alimenti scegliere?

La natura con i suoi frutti fornisce tutte le vitamine ed i nutrienti necessari per garantire il benessere dell’organismo. Anche nel caso in esame, un’alimentazione ricca di vitamine del gruppo B, acido folico e cibi astringenti può essere un valido aiuto per contrastare il problema dei capelli grassi.

Privilegiate quindi nella scelta delle pietanze i cereali integrali, i legumi ed il riso integrale. Questi hanno un’elevato contenuto di biotina che ha il potere di regolare la seborrea. Preferite inoltre banane ed avocado, ricche di vitamina B6 e zinco. Evitate invece formaggi troppo grassi e pietanze molto elaborate, oltre agli alcolici.

Potete utilizzare alcuni alimenti, oltre che per insaporire i vostri piatti, anche per creare delle maschere naturali con cui eliminare il sebo in eccesso. Un esempio è il succo di limone, che ha proprietà astringenti e purificanti. Un altro alleato è l’aceto di mele, con il suo potere detergente, lucidante ed antibatterico. Basterà lasciare in posa qualche minuto frizionando leggermente la chioma e risciaquare con sola acqua tiepida.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora piĂą golosi e soffici, da…

53 minuti ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisĂą, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisĂą al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

9 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

9 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto piĂą richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

11 ore ago