Capesante+%7C+Afrodisiache%3F+Cosa+dice+la+scienza
ricettasprint
/capesante-afrodisiache-dice-scienza/amp/
Secondo piatto

Capesante | Afrodisiache? Cosa dice la scienza

Le Capesante sono un mollusco molto pregiato che viene consumato per le occasioni particolari e durante il periodo natalizio.

Le Capesante sono racchiuse dentro a due gusci molto belli che spesso vengono usati anche per cucinarle o presentarle in tavola. Questo dilemma è stato risolto dal social chef Lorenzo Biagiarelli assieme alla nutrizionista Evelina Flachi con i loro interventi che hanno illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio 2022 mentre i due chef Gemelli Billy stavano realizzando la loro ricetta “Capesante panate“.

Capesante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questi sono molluschi che molto spesso vengono creduti anche afrodisiaci e per questo, molto spesso, vengono consumati nelle occasioni romantiche. Ma è davvero così? La cosa certa è che le capesante sono buone ma sono anche molto care e, quindi, non alla portata di tutti. Provate per credere!

Capesante ecco cosa sono

Le Capesante sono dei molluschi racchiusi dentro due “conchiglie” molto belle da vedere. Ogni capasanta è composta da due parti: il noce che è quella parte del mollusco bianca e soda. L’altra parte è il corallo che invece ha una consistenza molliccia ed è di colore arancione. Per realizzare la loro ricetta, i Gemelli Bllly hanno usato il noce della capasanta e, contrariamente a quanto ci si potesse aspettare, non hanno usato nessuno de due gusci presente con ogni capasanta.

La Capesante non sono afrodisiache ma “appartengono un pò a un immaginario, quello di Afrodite- spiega il social chef Lorenzo Bagiarelli- che nasce da questo guscio della Capasanta. Il nome parla di un santo” chiamato San Giacomo o Saint Jacques.

Ricordate che queste piccole prelibatezza vanno sempre mangiate cotte come rivela la nutrizionista Evelina Flachi.

Questo dilemma è stato risolto, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Ingredienti
  • capesante

Capesante, ecco il parere degli esperti

La Capesante non vanno mangiate crude. Ma sono afrodisiache? “Dal punto vista nutrizionale- spiega la nutrizionista Evelina Flachi- non hanno una validazione per l’aspetto afrodisiaco, ovviamente”.

Capesante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Però, è importante precisare che questi molluschi con “la ricchezza di omega 3 – spiega la nutrizionista Flachi- e di minerali come lo zinco sicuramente potevano dare un valore alla tonicità dell’apparato riproduttivo”.

Capesante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Capesante. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago