Capesante+Gratinate%2C+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+ogni+festa
ricettasprint
/capesante-gratinate-antipasto-ricetta/amp/
Finger Food

Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa

Capesante Gratinate

Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa.

La ricetta sprint per preparare uno sfizio a prova di parti: facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vongole Gratinate, sorprendentemente buone

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

capesante 8
pangrattato 100 g
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva 40 g
scorza di limone 1
prezzemolo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.

PREPARAZIONE delle Capesante Gratinate

Per preparare le vostre Capesante Gratinate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare per bene i molluschi sotto l’acqua corrente fredda. Fatto questo, metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.

Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, aggiungete il pangrattato ed allungate con il vino. Mescolate per bene il tutto, poi disponete le capesante ed iniziate a farcirle.

Sistemate un pò di farcia su ogni capasanta assieme ad un ricciolo di burro. Disponete quindi ogni pezzo su di una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete a 180° per circa 10′, poi servite subito le vostre Capesante cotte al forno e gratinate dopo averle guarnite magari con un pò di prezzemolo fresco.

Capesante Gratinate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tonnarelli ai frutti di mare, squisiti ed ottimi per ogni occasione speciale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago