Caponata+di+melanzane+come+una+volta%2C+friggi+tutto+e+in+padella%2C+dopo+di+che+bruschetta+due+fette+di+pane+e+accomodati+in+tavola
ricettasprint
/caponata-di-melanzane-come-una-volta-friggi-tutto-e-in-padella-dopo-di-che-bruschetta-due-fette-di-pane-e-accomodati-in-tavola/amp/
Finger Food

Caponata di melanzane come una volta, friggi tutto e in padella, dopo di che bruschetta due fette di pane e accomodati in tavola

Facilissima e veloce da fare, provate la caponata di melanzane su una fetta di pane abbrustolito ed è subito festa!

Deliziosa e saporitissima, il suo mi x di sapori inebrianti si amalgama perfettamente con quello croccante del pane dando origine a un antipasto da urlo che piace tantissimo anche ai bambini. Assolutamente irresistibile e stupefacente, così buona non l’avete sicuramente mai mangiata. Cosa aspettate a provarla?

Caponata di melanzane come una volta, friggi tutto e in padella, dopo di che bruschetta due fette di pane e accomodati in tavola ricettasprint

Leggera e stupefacente, fate attenzione perché da assuefazione e quindi non riuscirete a smettere di mangiarla fino a che non è terminata. Ma in fondo che male c’è? Con pochissime calorie non è certo questa che vi ingrassare: al massimo, infatti, se ne mangerete un cucchiaio o due in più farete il pieno di sali minerali e vitamine.

Caponata di melanzane: ricetta delle nonnine palermitane

Colorata e appetitosa, non è semplice resistere al desiderio di mangiarne subito una cucchiaiata. Se non come antipasto, è ottima anche assaporata come contorno e si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Gli ingredienti sono tutti genuini e presenti in ogni cucina, e per di più anche a costo ridotto. Inoltre, questa è una preparazione talmente facile da fare che anche chi non sa cucinare la può realizzare in pochissimi minuti, ed è sempre un successone! Che cosa si può dunque chiedere di più? Questa è la ricetta di una volta che ti fa sempre leccare i baffi: si tratta dunque di un must have assolutamente unico e raro che non puoi assolutamente mai perdere l’occasioni di mangiare anche perché è buonissima e nutriente.

  • Ingredienti per 2 persone
  • fette grandi di pane sciocco q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • 50 g di cipolla di Tropea
  • 250 g di melanzane viola
  • 50 g di sedano
  • 80 g di pomodori rossi
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • olio evo per friggere q.b.
  • 25 g di pinoli sgusciati e tostati
  • 40 g di olive verdi
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento per la caponata di melanzane su una fetta di pane

Per prima cosa lavate gli ortaggi e poi tamponateli con carta cucina. Adesso mondateli e su un tagliere riducetele a pezzetti delle stesse dimensioni. In una padella antiaderente con un filo d’olio fate appassire la cipolla sminuzzata finemente per un paio di minuti e poi unite la passata di pomodoro e dopo un minuto i pezzetti di sedano, le olive e i tocchetti di pomodoro.

Leggi anche: Polpette di melanzane e speck: ricetta unica della mia nonna che voglio farti provare subito

Caponata di melanzane come una volta, friggi tutto e in padella, dopo di che bruschetta due fette di pane e accomodati in tavola. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tiella di riso barese, devi aggiungere le patate e le cozze, metti in forno, cuoci e servi in tavola, pazzesca!

Cuocete il tutto per 3 minuti e infine inglobate le melanzane già fritte in una seconda padella con olio alla giusta temperatura e poi fatte riposare su carta assorbente per qualche istante. Profumate con il basilico e procedete con la cottura per 2 minuti. Adesso unite lo zucchero e sfumate con l’aceto. Evaporato l’alcool, aggiustate di sale e insaporite con i pinoli tostati in padella. Ora la caponata è pronta e non vi resta altro che metterla ancora calda su delle fette di pane leggermente tostato da entrambi i lati e servirla immediatamente perché il pane sennò tende ad ammorbidirsi.

Leggi anche: Lasagna con salmone e broccoli, la ricetta delle lasagne in versione mare

Caponata di melanzane come una volta, friggi tutto e in padella, dopo di che bruschetta due fette di pane e accomodati in tavola. Foto di ricettasprint
Caponata di melanzane come una volta, friggi tutto e in padella, dopo di che bruschetta due fette di pane e accomodati in tavola. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

12 minuti ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

1 ora ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago