Una+caponata+diversa+dalla+solita%2C+non+perderti+questa+ricetta%21
ricettasprint
/caponata-diversa-solita/amp/
Contorno

Una caponata diversa dalla solita, non perderti questa ricetta!

La caponata più famosa e conosciuta è quella che si prepara con melanzane, piatto tipico siciliano. Quella che vi presentiamo oggi è diversa non saranno le melanzane le protagoniste! Scopri di cosa si tratta!

Una caponata diversa dalla solita, non perderti questa ricetta! Ricettasprint

Un piatto davvero saporito, insolito che non avrete mai mangiato, potete accompagnare questo contorno con del pane fresco e del formaggio stagionato, basta davvero poco per rendere particolare un contorno, un mix di sapori e profumi che renderanno il vostro pranzo particolare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Contorno facile e veloce | Per un Natale di grande effetto scenico e goloso

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 2 patate
  • 50 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 20 olive nere
  • 50 ml di aceto
  • un cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale fino q.b.

Caponata di zucca: preparazione

Per poter servire questa caponata dovrete lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a dadini, poi trasferite in una padella ampia e antiaderente aggiungete un pò di olio extravergine d’oliva e la cipolla affettata e fate cuocere a fiamma media, girate di tanto in tanto con un cucchiaio. Unite l’uvetta che dovrete far ammorbidire un pò in una ciotolina con acqua e poi aggiungete anche i pinoli, le olive nere denocciolate, aggiungete anche il peperoncino e sale.

Caponata di zucca Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carciofi all’uovo fritti | Golosi e invitanti | Come prepararli in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Croccanti e aromatiche | Diverse dal solito ma semplicemente irresistibili

Sbucciate le patate e lavatele, tagliate a spicchi e unite alla zucca, aggiungete un pò di acqua e proseguite la cottura fino a quando non sarà tutto cotto. Poi aggiungete l’aceto e ilo zucchero e fate insaporire tutto.

Poi trasferite in un piatto da portata e gustate con del pane fresco.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caponata di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

23 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

53 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago