La caponata più famosa e conosciuta è quella che si prepara con melanzane, piatto tipico siciliano. Quella che vi presentiamo oggi è diversa non saranno le melanzane le protagoniste! Scopri di cosa si tratta!
Un piatto davvero saporito, insolito che non avrete mai mangiato, potete accompagnare questo contorno con del pane fresco e del formaggio stagionato, basta davvero poco per rendere particolare un contorno, un mix di sapori e profumi che renderanno il vostro pranzo particolare.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Contorno facile e veloce | Per un Natale di grande effetto scenico e goloso
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa caponata dovrete lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a dadini, poi trasferite in una padella ampia e antiaderente aggiungete un pò di olio extravergine d’oliva e la cipolla affettata e fate cuocere a fiamma media, girate di tanto in tanto con un cucchiaio. Unite l’uvetta che dovrete far ammorbidire un pò in una ciotolina con acqua e poi aggiungete anche i pinoli, le olive nere denocciolate, aggiungete anche il peperoncino e sale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carciofi all’uovo fritti | Golosi e invitanti | Come prepararli in pochi minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Croccanti e aromatiche | Diverse dal solito ma semplicemente irresistibili
Sbucciate le patate e lavatele, tagliate a spicchi e unite alla zucca, aggiungete un pò di acqua e proseguite la cottura fino a quando non sarà tutto cotto. Poi aggiungete l’aceto e ilo zucchero e fate insaporire tutto.
Poi trasferite in un piatto da portata e gustate con del pane fresco.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…
C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…
Le cime di rapa tutto quello che nessuno ti ha mai svelato dall'acquisto alla cottura…
Negli ultimi anni, sempre più persone hanno deciso di introdurre nel proprio piano alimentare quotidiano…
La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa.…
Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…