Per Natale portate in tavola un contorno da favola facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dei Carciofi all’uovo fritti.

Carciofi fritti in padella
Carciofi all’uovo fritti ricettasprint

Oggi i presentiamo la ricetta di una vivanda ricca di sapore e facilissima da realizzare che tutti potranno e vorranno mangiare: stiamo parlando dei Carciofi all’uovo fritti. Si tratta di un contorno di grande effetto scenico che potrete realizzare velocemente in pochissimi minuti e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo queste prelibatezze prive di glutine.

La parte più difficile nel realizzare questa ricetta è preparare la linea degli ingredienti: il momento più delicato a cui dovrete porre la maggiore attenzione è sicuramente quello della pulitura dei carciofi. Ma con un poco di pratica vedrete che diventerete bravissime!

L’unico e grande difetto di questi manicaretti è che piacciono a tutti e sono talmente buoni che spariranno dal piatto di portata dove li avete serviti in moltissimo meno tempo di quello che avrete impiegato per realizzare.

Il lato positivo, è che con questi manicaretti potrete far manguare delle ottime verdura anche ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Ricordatevi il grande e unico segreto per fare questa ricetta con successo: maneggiate i carciofi con le mani bagnate di acqua acidulata con il limone per evitare che questi ortaggi si anneriscano.

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Dosi per: 5 carciofi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: olio a 175°

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un termometro da cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 limone
  • qualche cucchiaio di farina di rico
  • sale
  • 2 uova
  • 5 carciofi
  • olio di semi di arachide q.b. per friggere

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Private i carciofi del gambo, delle foglie più dure e del loro pelino interno prima di tagliarli a fettine che farete sbollentare leggermente in acqua acidulata con il succo limone filtrato.

Carciofi all'uovo fritti ricetta
Carciofi all’uovo fritti ricettasprint

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Trascoro il tempo necessario, scolate i carciofi e passateli nell’uovo e poi nella farina prima di friggerli in una padella antiaderente con olio caldo. Serviteli caldi ma sono ottimi gustati anche a temperatura ambiente.

Carciofi all'uovo fritti ricetta
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