Caponata+perfetta+senza+friggere+niente%2C+falla+nella+friggitrice+ad+aria+come+me+e+ti+togli+lo+sfizio+senza+pensare+alla+bilancia
ricettasprint
/caponata-perfetta-senza-friggere-niente-falla-nella-friggitrice-ad-aria-come-me-e-ti-togli-lo-sfizio-senza-pensare-alla-bilancia/amp/
Contorno

Caponata perfetta senza friggere niente, falla nella friggitrice ad aria come me e ti togli lo sfizio senza pensare alla bilancia

Mangio una gustosa caponata tutte le volte che voglio, la preparo in friggitrice ad aria e non friggo proprio niente, zero sgarri ma è buonissima, ora si che ti togli lo sfizio con gusto!

Se pensavi che per ottenere una caponata saporita e irresistibile fosse necessario friggere tutto, preparati a cambiare idea! Questa versione è leggera, ma senza rinunciare al gusto, grazie alla friggitrice ad aria che farà tutto il lavoro al posto tuo, regalandoti una caponata morbida dentro e saporita come quella tradizionale ma col minimo sforzo e la metà delle calorie.

Caponata in friggitrice ad aria

In questa versione della caponata, ci sono tutti i sapori della ricetta tradizionale ma te la mangi senza pensieri! Un mix perfetto di melanzane, peperoni, cipolla, pomodori e quel tocco agrodolce che la rende inconfondibile, insomma, tutto ciò che piace ma senza la frittura! Il risultato? Un piatto ricco, perfetto da gustare da solo o come contorno per accompagnare piatti di carne e pesce.

Caponata senza frittura: leggera, gustosa e facile da fare!

Che aspetti? Dimentica padelle e schizzi d’olio, con questo metodo prepari una caponata super leggera con pochissimo olio e una cottura perfetta! E il bello è che puoi gustarla quante volte vuoi senza sensi di colpa. Non perdere quindi e stasera lascia tutti senza parole, allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata a 200 gradi

Ingredienti per la caponata in friggitrice ad aria

Per 4 persone

2 melanzane
2 peperoni rossi
1 cipolla
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

100 g di pomodorini
20 g di zucchero
20 g di aceto
Basilico fresco q.b.

Come si prepara la caponata in friggitrice ad aria

Inizia lavando le melanzane e i peperoni, poi tagliali a cubetti. Affetta la cipolla finemente e taglia i pomodorini a metà. A questo punto, metti tutte le verdure in una ciotola e condiscile con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescola bene.

Leggi anche: Altro che melanzane o peperoni, questa volta la caponata la faccio con i carciofi, lascio tutti di stucco!

Versa le verdure nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata e cuoci a 200 gradi per 15 minuti, mescolando a metà cottura. Intanto prepariamo il sapore agrodolce, versando in una ciotolina lo zucchero con l’aceto e la passata di pomodoro. Dopo i primi 15 minuti di cottura, aggiungi questo condimento alle verdure e mescola bene.

Leggi anche: Alla caponata da buona siciliana non rinuncio mica, a cena mangio sempre questa variante e nessuno si accorge della differenza con la tradizionale

Rimetti tutto in friggitrice e cuoci ancora per altri 15 minuti a 200 gradi. Una volta pronta, lascia riposare la caponata per qualche minuto e completala con foglie di basilico fresco. Servila tiepida o fredda in tavola e goditi tutta la sua bontà senza rimorsi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

2 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

3 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

4 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

5 ore ago