Un+piccolo+%E2%80%9Ccappello%E2%80%9D+da+mangiare+subito%3A+ecco+la+ricetta+pronta
ricettasprint
/cappello-babbo-natale-dolci/amp/
Dolci

Un piccolo “cappello” da mangiare subito: ecco la ricetta pronta

Ancora una ricetta tipica, questa volta, per un dolce di Natale. Più che un dolce, lo definiremo un dolcino, un mordi e fuggi vero e proprio. C’è chi lo chiama “l’uno tira l’altro”: insomma, sono piccoli, golosi e sfiziosi. Da preparare senza pensarci su due volte.

Un piccolo “cappello” da mangiare subito: ecco la ricetta pronta

Il finger food dolce che vi proponiamo è bello anche da vedersi. Iniziamo a preparare gli ingredienti e, poi, mettiamoci all’opera.

leggi anche: Alberi di Natale dolci alle mandorle | Una ricetta innovativa e gustosa

leggi anche: Stelle di Natale alla glassa l Delicate e belle per delle feste natalizie dolci

Ingredienti

  • 7 fragole
  • 160 g panna acida
  • 1 confezione di Preparato per Torta al Cacao
  • 60 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 150 ml latte freddo

Cappello di Babbo Natale: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il preparato per torta al cacao all’interno di una ciotola ed uniamoci anche le uova e la panna acida. Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattiamo energicamente per 2 minuti.

Prendiamo, poi, degli stampini di silicone (vanno bene anche quelli utilizzati per i cioccolatini) e versiamo l’impasto al loro interno. Cuociamo, a 180° per 8 minuti.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e il latte e, sempre con le fruste, mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto bianco e quasi spumoso.

leggi anche: Biscottini di Natale agli agrumi e cannella l Dolcini delicati e invitanti

leggi anche: Palline di Natale dolci | Idea regalo facilissima e golosa

Un piccolo “cappello” da mangiare subito: ecco la ricetta pronta

Una volta che le basi saranno cotte, lasciamole freddare qualche minuto prima di sformarle. Appoggiamo un cucchiaino di mix di zucchero e latte, una fragola e il cappello sarà pronto da gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Provale con la maionese queste crocchette di scamorza e patate saranno il tuo asso nella manica ogni volta che hai ospiti a cena

Non sempre hai voglia di metterti a friggere, ma in questo caso la troverai: sono…

30 minuti ago
  • Dolci

Se vuoi fare colpo su tutti ecco il dessert che devi preparare, non è poi così difficile, basta poco.

Ecco il dessert che lascerà tutti a bocca aperta, nulla di complesso, ti basterà preparare…

1 ora ago
  • News

“Il negroni diventa razzista”, stravolta la storia del famoso cocktail

Non è affatto una fake news, è successo davvero. Il Negroni è stato definito un…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta con la ricotta della nonna è come la cacio e pepe: tutt’altro che banale, 10 minuti e ti consoli

Pasta alla ricotta ricetta imbattibile della nonna: come la cacio e pepe è tutt'altro che…

2 ore ago
  • News

Canovacci da cucina, li compri e usi subito? Smetti di farlo, incredibile cosa succede

Cambiare periodicamente i canovacci da cucina è un’ottima abitudine, sostituendo magari quelli vecchi e acquistandone…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pennette ubriache, così come le faceva anche mia nonna negli anni 80′, sono davvero irresistibili

Esistono ricette che hanno fatto la storia della cucina italiana, nate davvero negli anni ’80,…

3 ore ago