Dolci che abbiamo intenzione di preparare ma non sappiamo se la ricetta è quella giusta? Preparateli, anche come prova, insieme a noi. Cuciniamo insieme gli alberi di Natale dolci alle mandorle.

alberi natale mandorle ricetta
Alberi di Natale dolci alle mandorle FOTO dal web

Una ricetta semplice e di gusto, che vi farà venire l’acquolina in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Alberi di Natale di cioccolato | Un dolce natalizio per addobbare la tavola

leggi anche: Alberi di Natale fatti con le patate | Uno sfizioso finger food pre natalizio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 110 g Burro
  • 100 g Farina di mandorle
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Mandorle pelate
  • 50 g Uvetta
  • 50 g Cedro candito
  • Scorza d’arancia
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaio Rum
  • 150 g Farina 00
  • Sale

Alberi di Natale dolci alle mandorle: procedimento

Iniziamo con il mettere ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida. Aggiungiamo, all’interno della ciotola della planetaria, il burro morbido e lo zucchero ed iniziamo a far mescolare.

Alberi di Natale dolci alle mandorle

Aggiungiamo, ottenuta una iniziale crema, le uova una per volta e, quando saranno amalgamate, uniamo il sale. Mescoliamo ancora. Uniamo poi la farina di mandorle, quella 00 ed il lievito.

Continuiamo a mescolare fino a quando non si saranno tolti tutti i grumi. In ultimo, scoliamo e strizziamo l’uvetta ed aggiungiamola al composto.

Uniamo anche i canditi tutti, il rum e la scorza d’arancia grattata. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Procuriamoci degli stampini a forma di alberi di natale e versiamo il composto al loro interno. Livelliamo per bene e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare 10 minuti.

Alberi di Natale dolci alle mandorle
Alberi di Natale dolci alle mandorle

Leggi anche: Alberi di natale brownies | monoporzione golosa per le feste

leggi anche: Alberi e stelle sfogliati | Antipasto veloce per Capodanno pronto in 10 minuti

Nel frattempo, in una padella, lasciamo tostare le mandorle e, quando saranno pronte, sminuzziamole e spolveriamole sugli alberelli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Alberi di Natale dolci alle mandorle