Cappuccino+vegan+cremoso%2C+per+un+buongiorno+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/cappuccino-vegan-cremoso-per-un-buongiorno-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Cappuccino vegan cremoso, per un buongiorno da leccarsi i baffi!

Ecco l’alternativa vegana per iniziare la giornata col piede giusto! Prepariamo il Cappuccino vegan cremoso, per un buongiorno da leccarsi i baffi!

Se sei un amante del cappuccino e stai cercando un’alternativa vegana che ti permetta di iniziare la giornata nel migliore dei modi, allora hai trovato la ricetta perfetta! Il Cappuccino vegan cremoso è un modo delizioso per goderti una bevanda calda e vellutata senza ingredienti di origine animale, super golosa ma anche leggerissima. La consistenza di questo speciale cappuccino, è simile a una crema densa e la sua dolcezza si combina alla perfezione con il gusto deciso del caffè, una delizia a cui in pratica, non potrai resistere.

Cappuccino vegan cremoso, per un buongiorno da leccarsi i baffi ricettasprint.it

Una ricetta semplice e veloce da realizzare che saprà rendere speciale la tua colazione ma puoi anche dargli un tocco personale a seconda dei tuoi gusti o le tue esigenze. Ad esmpio puoi sostituire il caffè con il cacao o semplicemente aggiungere quest’ultimo come decorazione per rendere il cappuccino ancora più goloso. Oppure, se ti piacciono i sapori speziati, puoi aggiungere una punta di cannella o di vaniglia in polvere per aromatizzare il tutto e per un sapore più dolce, evitando l’aggiunta di zuccheri, puoi unire dello sciroppo d’acero o del miele. Insomma, le alternative sono tante, quindi a te la scelta, ma vedrai che qualunque sia la tua scelta, sarà una colazione da favola!

Per un buongiorno sorprendente e diverso dal solito, prepara il Cappuccino vegan cremoso, una specialitĂ  da leccarsi i baffi!

Insomma, per un’alternativa deliziosa e salutare al classico cappuccino, che ti permette di iniziare la tua giornata col piede giusto, prova questo e ti garantisco che una volta provato, diventerà il tuo preferito e ti accompagnerà nelle tue giornate d’inverno. Inziamo subito!

Leggi anche: Come si monta il cappuccino? I consigli per un risultato perfetto
Leggi anche: Tartufini di pasta di mandorle e avena, bocconcini estremamente golosi e velocissimi da realizzare

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 7-8 minuti

Ingredienti

250 ml di caffè preparato
150 g di mandorle pelate
750 ml di latte
100 g di zucchero
2 tuorli d’uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di mezzo limone grattugiata
1 pizzico di sale
Cacao amaro per decorare (facoltativo)
Cannella o vaniglia in polvere (facoltativo)

Preparazione del Cappuccino vegan cremoso

Per realizzare questo cappuccino delizioso, inizia a preparare il caffè, zuccheralo e tienilo poi da parte. Prepara poi la crema tostando per prima cosa le mandorle in una padella antiaderente, mescolandole fino a farle diventare dorate. Trasferisci le mandorle tostate in un mixer o tritatutto e riducile in polvere. Scalda il latte in una casseruola, aggiungendo lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e il sale.

caffé ricettasprint.it

Mescola continuamente fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e aggiungi poi la polvere di mandorle, proseguendo la cottura a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, mescolando spesso per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Nel frattempo, in una ciotola separata, sbatti i tuorli d’uovo fino a renderli spumosi. Versa poi un pò della crema di mandorle calda nella ciotola con i tuorli d’uovo, mescolando sempre con un frullino per evitare che si formino grumi, aggiungendo se lo gradisci, la cannella o la vaniglia.

mandorle pelate ricettasprint.it

Riporta poi la miscela di tuorli nella pentola con la crema di mandorle, mescolando senza fermarti e prosegui la cottura per altri 5 minuti, finché la crema non si addensa. Infine aggiungi anche il caffè preparato e lascia amalgamare i sapori fino a rendere il composto omogeneo. Versa la crema nelle tazze ancora calda e decorala con una spolverata di cacao amaro sopra per decorare e Buon appetito!

cacao ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi piĂą mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

16 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrĂ  tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho giĂ  servito quest’estate: hanno il cuore…

45 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantitĂ  anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perchĂ© si cerca…

3 ore ago