Ecco l’alternativa vegana per iniziare la giornata col piede giusto! Prepariamo il Cappuccino vegan cremoso, per un buongiorno da leccarsi i baffi!
Se sei un amante del cappuccino e stai cercando un’alternativa vegana che ti permetta di iniziare la giornata nel migliore dei modi, allora hai trovato la ricetta perfetta! Il Cappuccino vegan cremoso è un modo delizioso per goderti una bevanda calda e vellutata senza ingredienti di origine animale, super golosa ma anche leggerissima. La consistenza di questo speciale cappuccino, è simile a una crema densa e la sua dolcezza si combina alla perfezione con il gusto deciso del caffè, una delizia a cui in pratica, non potrai resistere.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare che saprà rendere speciale la tua colazione ma puoi anche dargli un tocco personale a seconda dei tuoi gusti o le tue esigenze. Ad esmpio puoi sostituire il caffè con il cacao o semplicemente aggiungere quest’ultimo come decorazione per rendere il cappuccino ancora più goloso. Oppure, se ti piacciono i sapori speziati, puoi aggiungere una punta di cannella o di vaniglia in polvere per aromatizzare il tutto e per un sapore più dolce, evitando l’aggiunta di zuccheri, puoi unire dello sciroppo d’acero o del miele. Insomma, le alternative sono tante, quindi a te la scelta, ma vedrai che qualunque sia la tua scelta, sarà una colazione da favola!
Insomma, per un’alternativa deliziosa e salutare al classico cappuccino, che ti permette di iniziare la tua giornata col piede giusto, prova questo e ti garantisco che una volta provato, diventerà il tuo preferito e ti accompagnerà nelle tue giornate d’inverno. Inziamo subito!
Leggi anche: Come si monta il cappuccino? I consigli per un risultato perfetto
Leggi anche: Tartufini di pasta di mandorle e avena, bocconcini estremamente golosi e velocissimi da realizzare
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti
250 ml di caffè preparato
150 g di mandorle pelate
750 ml di latte
100 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
Per realizzare questo cappuccino delizioso, inizia a preparare il caffè, zuccheralo e tienilo poi da parte. Prepara poi la crema tostando per prima cosa le mandorle in una padella antiaderente, mescolandole fino a farle diventare dorate. Trasferisci le mandorle tostate in un mixer o tritatutto e riducile in polvere. Scalda il latte in una casseruola, aggiungendo lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e il sale.
Mescola continuamente fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e aggiungi poi la polvere di mandorle, proseguendo la cottura a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, mescolando spesso per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Nel frattempo, in una ciotola separata, sbatti i tuorli d’uovo fino a renderli spumosi. Versa poi un pò della crema di mandorle calda nella ciotola con i tuorli d’uovo, mescolando sempre con un frullino per evitare che si formino grumi, aggiungendo se lo gradisci, la cannella o la vaniglia.
Riporta poi la miscela di tuorli nella pentola con la crema di mandorle, mescolando senza fermarti e prosegui la cottura per altri 5 minuti, finché la crema non si addensa. Infine aggiungi anche il caffè preparato e lascia amalgamare i sapori fino a rendere il composto omogeneo. Versa la crema nelle tazze ancora calda e decorala con una spolverata di cacao amaro sopra per decorare e Buon appetito!
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…
Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…