Caprese+di+asparagi+e+pomodorini+%7C+antipasto+o+secondo+molto+speciale
ricettasprint
/caprese-asparagi-pomodorini-antipasto/amp/
Contorno

Caprese di asparagi e pomodorini | antipasto o secondo molto speciale

L’idea alternativa per un antipasto o un secondo piatto pieno di sapore e facile da preparare esiste. Provate la caprese di asparagi e pomodorini

ricettasprint

La caprese è uno dei piatti italiani più popolari nel mondo: pomodoro, mozzarella, basilico, un filo d’olio per un antipasto strepitoso. Ma avete mai pensato di scomporla, servirla calda o tiepida e aggiungere anche un altro ingrediente? La ricetta della caprese di asparagi e pomodorini nasce così ed è una variante geniale.

La primavera e l’estate sono la stagione migliore per gustare gli asparagi, quelli coltivati e quelli selvatici. Una verdura leggera, poco calorica, nutriente e invitante. Ci sono molti modi per cucinarli al forno, ma questo è decisamente il più originale. Anche perché parliamo di una ricetta pronta in meno di mezz’ora e quindi che ruba poco tempo.

Potrebbe piacerti anche: Caprese al forno | Specialità ghiotta e saporita

Ingredienti
600 g asparagi puliti
250 g mozzarelline
350 g pomodorini

basilico
erba cipollina
prezzemolo
menta
1 spicchio di aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale

Caprese di asparagi e pomodorini, pronta in 20 minuti

Per questa ricetta l’ideale sono gli asparagi verdi, i pomodorini ramati e le mozzarelline tipo ciliegine. Ma potete tranquillamente utilizzare gli asparagi bianchi o quelli selvatici, i pomodorini tondi e due mozzarelle intere tagliate a pezzetti.

Preparazione:


Partite dalla pulizia degli asparagi che è la parte relativamente più lunga. Eliminate la parte finale, quella più dura, e pelateli con un coltello o un pelatatate. Poi metteteli a bollire fin o a quando sono morbidi, In genere servono dai 10 ai 15 minuti.


Intanto che aspettate, preparate un mix con le erbe tritando insieme qualche foglia di basilico, di prezzemolo e di menta. Aggiungete anche un po’ di erba cipollina tagliuzzzata e 1 spicchio di aglio tritato fine. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete l’olio extravergeine, il sale e il peperoncino.
Tagliate anche i pomodorini a metà, salateli e lasciateli scolare in uno scolapasta per circa 10 di minuti.


A questo punto un una teglia mettere sul fondo gli asparagi lessati, poi copriteli con i pomodorini tagliati a metà e le mozzarelline, alternandoli. Cuocete tutto in forno a 180° per 5 minuti, il tempo di fare sciogliere la mozzarella. Poi tirate fuori e condite con il mix di erbe. Potete servire la caprese di asparagi e pomodorini sia calda che tiepida.

Potrebbe piacerti anche: Caprese al cocco | Un dolce cioccolatoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago