Caprese+bianca+%7C+Il+sapore+travolgente+di+ingredienti+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/caprese-bianca-il-sapore-travolgente-di-ingredienti-che-non-ti-aspetti/amp/
Dolci

Caprese bianca | Il sapore travolgente di ingredienti che non ti aspetti

Caprese bianca, variante originale e travolgente di uno dei dolci campani più conosciuti e amati, con nuovi ingredienti da scoprire.

caprese bianca

La caprese è un dolce di origine campana, specialità appartenente nello specifico, alla bellissima isola di Capri, uno dei luoghi più belli e magici della terra, dove regna sovrana la buona cucina napoletana famosa in tutto il mondo e questo dolce ne è la prova.

Oggi però voglio mostrarvi una variante irresistibile e altrettanto eccellente, che una volta provata preparerete spesso, la Caprese bianca, composta da un mix di ingredienti comunque semplici come l’originale, ma diversi nel sapore, ancora più buona quindi e nessuno riuscirà a resistergli.

Che ne dite allora, proviamo a realizzarla insieme? Ma certo che si, semplicità e rapidità, sono le caratteristiche principali di questo dolce, perfetto tutto l’anno e per tutte le occasioni. Dunque scopriamo insieme tutti gli ingredienti e iniziamo subito a prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brownies alla caprese con gelato e salsa di fragole | delizioso dessert
Oppure: Caprese al limone | Torta morbidissima per un buon inizio di giornata

Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 380 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mandorle pelate
  • 100 g di maizena
  • 200 g di olio extravergine di oliva
  • 240 g di zucchero a velo
  • Noci 200 g
  • 6 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della caprese bianca

Per realizzare questa variante originale e speciale, iniziate col tritare finemente le noci con lo zucchero a velo.

A parte tritate finemente anche il cioccolato bianco e unitelo al composto di noci, aggiungete poco per volta gli altri ingredienti, nell’ordine che vi elenco, la maizena, la bustina di lievito per dolci, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolate per bene, il tutto fino a rendere il composto omogeneo.

cioccolato bianco

In una ciotola a parte montate le uova con un frullino elettrico, fino a rendere il composto chiaro e spumoso, incorporate poi il preparato ai restanti ingredienti mescolando in modo continuo fino ad uniformare l’impasto.

Versate il tutto in uno stampo i precedenza imburrato e infarinato e ricoprite la superficie con le mandorle sgusciate e pelate. Infornate la torta in forno preriscaldato, in modalità ventilato a circa 200 gradi per 5 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 160 gradi e continuate la cottura per ulteriori 40 minuti.

frullino

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate la caprese e lasciatela completamente raffreddare prima di spolverare tutta la superficie con abbondante zucchero a velo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

47 minuti ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

13 ore ago