Ecco la ricetta sprint per preparare un dolce molto conosciuto da tutto il mondo. La Caprese gluten free è molto facile da preparare e si rivelerò una vera delizia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele con farina di riso: un dolce soffice e leggero
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
50 g di mix farina per dolci gluten free
250 g di nocciole tostate
200 g di cioccolato fondente al 70%
Per preparare la vostra Caprese gluten free, dovete come prima tritare le nocciole con un mixer. Successivamente mettetele da parte e tritate anche il cioccolato fondente.
Con delle fruste elettriche, unite le uova con lo zucchero e non appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate l’olio, la farina setacciata, un pizzico di sale e pure il lievito, sempre continuando a mescolare per bene.
Ora, non vi resta che aggiungere le nocciole ed il cioccolato sminuzzati e amalgamate il tutto mescolando on una spatola e con delicatezza dal basso verso l’alto. Alla fine otterrete un bel composto da sistemare in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Rivestite uno stampo preferibilmente a cerniera con un foglio di carta forno, cospargete il fondo con un pò di olio e farina e fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 45-50′ a 160 gradi. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…