Caramelle+di+gelatina+alla+menta+%7C+Fresche+e+buone+per+il+mal+di+gola
ricettasprint
/caramelle-gelatina-menta-dolci/amp/
Dolci

Caramelle di gelatina alla menta | Fresche e buone per il mal di gola

Abbiamo voglia di preparare delle caramelle semplici, ma soprattutto buone? E, specialmente in questo periodo in cui il freddo persiste ancora, sono buone anche per la gola? Prepariamo insieme le caramelle di gelatina alla menta.

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Gustose, facili e semplici anche da preparare. Pochi ingredienti per un gusto unico. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Caramelle di gelatina al limone | Senza conservanti e…una tira l’altra

leggi anche: Caramelle di scorza d’arancia | Facilissime, buone e senza conservanti

Ingredienti

  • 80 g sciroppo alla menta
  • 150 g zucchero
  • zucchero semolato
  • 15 g gelatina
  • 3 cucchiai di succo di limone

Caramelle di gelatina alla menta: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una pentola, invece, uniamo lo sciroppo alla menta, lo zucchero e il succo di limone. A fuoco basso, mescoliamo in continuazione, fino a quando lo zucchero non sarà del tutto sciolto.

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Quando sarà pronto, spegniamo la fiamma, strizziamo la gelatina ed aggiungiamola in pentola. Continuiamo a mescolare in modo che la gelatina si sciolga.

Leggi anche: Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini

Leggi anche: Caramelle miele e erbe l Naturali e golose contro tosse e mal di gola

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Prendiamo degli stampini e versiamo il composto ottenuto all’interno. Mettiamoli, poi, in frigo per qualche ora in modo che rassodino per bene.

Successivamente, riprendiamo gli stampini ed estraiamo le nostre caramelle. Passiamole nello zucchero in modo da renderle ancora più golose e gustose.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

2 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

6 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

7 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

9 ore ago