Caramelle+di+gelatina+alla+menta+%7C+Fresche+e+buone+per+il+mal+di+gola
ricettasprint
/caramelle-gelatina-menta-dolci/amp/
Dolci

Caramelle di gelatina alla menta | Fresche e buone per il mal di gola

Abbiamo voglia di preparare delle caramelle semplici, ma soprattutto buone? E, specialmente in questo periodo in cui il freddo persiste ancora, sono buone anche per la gola? Prepariamo insieme le caramelle di gelatina alla menta.

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Gustose, facili e semplici anche da preparare. Pochi ingredienti per un gusto unico. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Caramelle di gelatina al limone | Senza conservanti e…una tira l’altra

leggi anche: Caramelle di scorza d’arancia | Facilissime, buone e senza conservanti

Ingredienti

  • 80 g sciroppo alla menta
  • 150 g zucchero
  • zucchero semolato
  • 15 g gelatina
  • 3 cucchiai di succo di limone

Caramelle di gelatina alla menta: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una pentola, invece, uniamo lo sciroppo alla menta, lo zucchero e il succo di limone. A fuoco basso, mescoliamo in continuazione, fino a quando lo zucchero non sarà del tutto sciolto.

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Quando sarà pronto, spegniamo la fiamma, strizziamo la gelatina ed aggiungiamola in pentola. Continuiamo a mescolare in modo che la gelatina si sciolga.

Leggi anche: Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini

Leggi anche: Caramelle miele e erbe l Naturali e golose contro tosse e mal di gola

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Prendiamo degli stampini e versiamo il composto ottenuto all’interno. Mettiamoli, poi, in frigo per qualche ora in modo che rassodino per bene.

Successivamente, riprendiamo gli stampini ed estraiamo le nostre caramelle. Passiamole nello zucchero in modo da renderle ancora più golose e gustose.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

43 secondi ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago