Caramelle+di+gelatina+alla+menta+%7C+Fresche+e+buone+per+il+mal+di+gola
ricettasprint
/caramelle-gelatina-menta-dolci/amp/
Dolci

Caramelle di gelatina alla menta | Fresche e buone per il mal di gola

Abbiamo voglia di preparare delle caramelle semplici, ma soprattutto buone? E, specialmente in questo periodo in cui il freddo persiste ancora, sono buone anche per la gola? Prepariamo insieme le caramelle di gelatina alla menta.

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Gustose, facili e semplici anche da preparare. Pochi ingredienti per un gusto unico. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Caramelle di gelatina al limone | Senza conservanti e…una tira l’altra

leggi anche: Caramelle di scorza d’arancia | Facilissime, buone e senza conservanti

Ingredienti

  • 80 g sciroppo alla menta
  • 150 g zucchero
  • zucchero semolato
  • 15 g gelatina
  • 3 cucchiai di succo di limone

Caramelle di gelatina alla menta: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una pentola, invece, uniamo lo sciroppo alla menta, lo zucchero e il succo di limone. A fuoco basso, mescoliamo in continuazione, fino a quando lo zucchero non sarà del tutto sciolto.

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Quando sarà pronto, spegniamo la fiamma, strizziamo la gelatina ed aggiungiamola in pentola. Continuiamo a mescolare in modo che la gelatina si sciolga.

Leggi anche: Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini

Leggi anche: Caramelle miele e erbe l Naturali e golose contro tosse e mal di gola

Caramelle di gelatina alla menta FOTO ricettasprint

Prendiamo degli stampini e versiamo il composto ottenuto all’interno. Mettiamoli, poi, in frigo per qualche ora in modo che rassodino per bene.

Successivamente, riprendiamo gli stampini ed estraiamo le nostre caramelle. Passiamole nello zucchero in modo da renderle ancora più golose e gustose.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

5 ore ago