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Primo piatto

Carbonara con piselli: stravolgiamo un po’ il classico piatto della tradizione culinaria italiana

Sei stanca dei soliti primi piatti? Ecco il primo piatto di oggi, la carbonara con piselli, impossibile resistere a tanta bontà.

Un piatto davvero semplice da preparare basta poco per poter deliziare tutti a tavola. Invece della solita parmigiana, questa è davvero gustosa.

Carbonara con piselli stravolgiamo un po’ il classico piatto della tradizione culinaria italiana Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma si possono anche utilizzare gli spaghetti, sono altrettanto buoni. Cosa aspetti, prepara anche tu questo primo piatto per un’occasione davvero speciale, anche per il pranzo domenicale. Inoltre per ottimizzare i tempi, abbiamo scelto i piselli cotti in barattolo, ma puoi optare per quelli surgelati! Il successo sarà comunque garantito!

Carbonara con piselli: da leccarsi i baffi

Ecco la ricetta perfetta da seguire, non devi fare altro che seguire passo passo le nostre indicazioni. Se vuoi puoi aggiungere del pepe e noce moscata, noi abbiamo omesso!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 200 g di piselli cotti
  • 150 g di pancetta
  • 2 uova
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a sbucciare la cipolla e grattugiamola, mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e poi uniamo la pancetta.

Carbonara con piselli Ricettasprint

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Nel frattempo mettiamo abbondante acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione,  lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Continuiamo la preparazione del condimento, aggiungiamo i piselli, mescoliamo delicatamente e in una ciotolina mettiamo le uova e pecorino e mescoliamo con una frusta.

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Trasferiamo i fusilli nella padella con il condimento e aggiungiamo le uova. Mescoliamo velocemente e aggiungi anche il prezzemolo fresco sminuzzato. Serviamo nei piatti e aggiungiamo altro formaggio pecorino.

Buon Appetito!

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Carbonara con piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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