Carbonara+di+verdure%3A+niente+guanciale+dentro+zucchine+e+melanzane+croccanti%2C+la+versione+vegetariana+di+mia+cugina+%C3%A8+pazzesca%21
ricettasprint
/carbonara-di-verdure-niente-guanciale-dentro-zucchine-e-melanzane-croccanti-la-versione-vegetariana-di-mia-cugina-e-pazzesca/amp/
Primo piatto

Carbonara di verdure: niente guanciale dentro zucchine e melanzane croccanti, la versione vegetariana di mia cugina è pazzesca!

Se dico che è buonissima non ci credi, questa versione della carbonara la devi provare: mia cugina non mette il guanciale solo verdure, zucchine e melanzane croccanti per una versione pazzesca!

Chi ha detto che la carbonara deve essere solo quella classica? Questa versione vegetariana ti farà cambiare idea! Il segreto? Zucchine, melanzane e peperoni cotti al forno fino a diventare croccanti, che prendono il posto del guanciale per un risultato incredibilmente saporito. E ovviamente poi, il tutto avvolto in una crema di tuorli e pecorino che rende il piatto irresistibile!

Carbonara di verdure

Beh, è decisamente una carbonara diversa dal solito, perfetta per chi vuole un’alternativa più leggera ma comunque ricca di gusto. La croccantezza delle verdure, il sapore deciso del pecorino e la cremosità dell’uovo si uniscono alla perfezione, creando un primo piatto che conquista al primo assaggio.

Carbonara di verdure: croccante, cremosa e sorprendente!

Un piccolo trucco per un risultato ancora più perfetto? Ti consiglio di far dorare bene le verdure in forno con un filo d’olio e un pizzico di sale o meglio se non sei a dieta, friggile, perché non ti dico che è il risultato. E poi, se vuoi aggiungere un tocco in più, basta una grattugiata di scorza di limone o un po’ di pepe macinato al momento per rendere il tutto ancora più aromatico. Dunque che stai aspettando, fidati di me e allaccia il grembiule, vedrai che successo quando a tavola porterai questa carbonara speciale. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la carbonara di verdure

Per 4 persone

2 zucchine
1 melanzana
2 peperoni giallo e rosso
1 spicchio di aglio
4 uova di cui solo i tuorli

80 g di pecorino romano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la carbonara di verdure

Inizia lavando e asciugando bene le zucchine, melanzane e i peperoni. Taglia le zucchine e la melanzana a cubetti, mentre i peperoni a striscioline. Sistema le verdure su una teglia rivestita di carta forno, condisci con un filo d’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio schiacciato. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, così saranno ben dorate su tutti i lati.

Leggi anche: La tradizioni oggi le lascio a voi, la mia carbonara l’ho fatta così. Non pensare alla ricetta originale, goditi questa

Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. Prepara la crema di tuorli e pecorino, versando in una ciotola i tuorli con il pecorino grattugiato e un’abbondante macinata di pepe mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.

Leggi anche: Ho scoperto una ricetta da paura, la carbonara boscaiola come la fa mia zia spacca!

Scola la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versa la pasta in una ciotola capiente con le verdure e la crema di tuorli, mescolando velocemente per amalgamare bene il tutto e se è necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa. Completa una volta impiattato con un’ulteriore spolverata di pecorino e pepe nero e porta poi subito in tavola, fidati che te ne innamorerai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

5 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

6 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

8 ore ago