Carbonara+finta+per+i+bambini+%7C+Un+piatto+adatto+a+loro
ricettasprint
/carbonara-finta-bambini-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara finta per i bambini | Un piatto adatto a loro

La ricetta che vi proponiamo ora è per i più piccini. Un modo per farli avvicinare a nuovi gusti e sapori. Perfetta da preparare la domenica, ma anche durante la settimana. Gustosa e siamo sicuri che vorranno provarla ancora ed ancora. Cuciniamo insieme la carbonara finta per i bambini.

Carbonara finta per i bambini FOTO Adobe ricettasprint

Leggera, quasi dello stesso sapore di quella dei grandi, ma con qualcosa in meno, perchè vogliamo avvicinarli a questi sapori a poco a poco. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Carbonara di tonno e zafferano | un primo diverso e saporito

leggi anche: Risotto alla carbonara di zucchine | veloce e facile da preparare

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • pasta 40 g circa
  • 1 tuorlo d’uovo
  • brodo vegetale 250 g
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato

Carbonara finta per i bambini: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il brodo vegetale in una pentola e portiamolo ad ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura indicata, possiamo cuocere la pasta direttamente al suo interno.

Carbonara finta per i bambini FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, sbattiamo l’uovo ed uniamoci insieme il parmigiano. Mescoliamo fino ad ottenere un composto fluido.

Scoliamo la pasta, insieme ad un po’ di brodo, all’interno della ciotola con l’uovo e mescoliamo per far amalgamare il tutto. Aggiungiamo anche l’olio e continuiamo a mescolare. Se notiamo che la pasta sembra troppo asciutta, uniamo altro brodo vegetale.

Carbonara finta per i bambini FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Carbonara alla ricotta | ricetta tipica con un tocco in più

leggi anche: Carbonara cremosa di zucca e guanciale | un pranzo irresistibile

A questo punto, possiamo servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

20 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

49 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago