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Primo piatto

Carbonara nostrana con le salsicce al posto del guanciale: spacca!

La Carbonara con salsiccia è favolosa! Si tratta della variante golosa della tradizionale ricetta romana che tutto il mondo ci invidia

La Carbonara con salsiccia è fantastica! Saporita, cremosa e invitante, è il primo piatto da gustare caldo che ti rimette in forza fin dalla prima forchettata. Perfetta per buttarsi dietro le spalle una mattinata ricca di fatiche e di stress, questa vivanda piace a tutti: grandi e piccini.

Carbonara nostrana con le salsicce al posto del guanciale: spacca!

Così fatta, è ancora più facile da realizzare ma non meno gustosa, anzi! Pronta in pochi minuti, è la prelibatezza che va a ruba in un istante e fa felici tutti.

Carbonara con salsiccia ecco come si fa

La Carbonara con salsiccia è strepitosa! Gustosa e appetitosa, con il su aspetto rustico conquista tutti appena la vedi. Al primo assaggio, poi, conquista con il suo mix di sapori incredibili e indimenticabili.

Si tratta di un piatto molto più semplice da realizzare di quello che si può pensare e che è perfetto per una cena in famiglia ma anche un pranzo con amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 salsiccia leggermente piccante
  • una coppia di uova bio
  • 250 g di spaghetti
  • n filo di olio evo grezzo 100% italiano

Carbonara con salsiccia, procedimento

In una padella con un filo d’olio fate rosolare per 8-10 minuti la salsiccia privata del budello e sgranata. Eliminate il grasso in eccesso, sfumate con il vino e procedete con la cottura fino a far evaporare l’alcool. In una scodella sbattete le uova con il parmigiano e il pepe.

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Carbonara nostrana con le salsicce al posto del guanciale: spacca! Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con la salsiccia. Unite l’uovo sbattuto insaporito e procedete con la cottura per qualche minuto fino ad avere una pasta cremosa. Servite calda.

Carbonara nostrana con le salsicce al posto del guanciale: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Carbonara nostrana con le salsicce al posto del guanciale: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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