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Primo piatto

Carbonara per bambini: è più leggera e la mangiano in tutta sicurezza anche mia cognata che è incinta!

La mia carbonara è insolita, la faccio con uova cotte e prosciutto cotto, la versione sicura da proporre ai bambini, credimi è buonissima!

C’è un modo per far gustare ai bambini un piatto iconico come la carbonara senza preoccupazioni? Sì, con questa versione speciale che unisce sapore e leggerezza. Le uova vengono cotte per garantire la sicurezza alimentare, il guanciale lascia il posto al più delicato prosciutto cotto e il risultato è un primo piatto cremoso e irresistibile.

Carbonara per bambini

Con ingredienti semplici e una preparazione veloce, questa carbonara rivisitata diventerà un must delle tue ricette per la famiglia. Il pecorino romano dona carattere, il prosciutto cotto piace anche ai più piccoli e le uova cotte aggiungono cremosità senza il rischio delle uova crude.

Carbonara per bambini: delicata e sicura

Prepararla è facilissimo, ed è anche un modo per far felici i più piccoli a tavola. Puoi completarla con un tocco di pepe (solo per gli adulti, ovviamente) e sarà perfetta per tutti. È un piatto che unisce praticità, sapore e tanto amore per non far perdere ai bambini la possibilità di godere dei meravigliosi piatti della nostra tradizione italiana. Non ti resta quindi che provare anche così la carbonara e ti garantisco che il risultato ti sorprenderà. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la Carbonara con prosciutto cotto e uova cotte

Per 4 persone

400 g di pasta
300 g prosciutto cotto
200 g pecorino romano
5 tuorli cotti

Acqua di cottura della pasta
Pepe q.b. (facoltativo)

Come si prepara la carbonara per bambini

Inizia mettendo le uova in un pentolino con acqua fredda e porta a bollore. Lascia bollire per circa 15 minuti, poi raffreddale sotto acqua fredda. Sguscia poi le uova e preleva i tuorli. In una padella antiaderente, scalda leggermente il prosciutto cotto a cubetti o a listarelle con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non serve dorarlo troppo, basta che si insaporisca leggermente. Spegni il fuoco e metti da parte.

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Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Prima di scolare, ricorda di tenere da parte un po’ di acqua di cottura. In una ciotola, schiaccia i tuorli cotti con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi il pecorino romano e un mestolino di acqua di cottura della pasta, mescolando fino a ottenere una crema liscia e morbida.

Leggi anche: Guanciale, pomodoro e pecorino, per un’Amatriciana perfetta serve solo questo, ma devi sapere questo per fare la differenza

Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il prosciutto cotto. Versa sopra la crema di tuorli e pecorino e mescola a fuoco spento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario per rendere il tutto cremoso e ben amalgamato. Distribuisci la pasta nei piatti, aggiungi un’ultima spolverata di pecorino romano e, se lo desideri, un pizzico di pepe per gli adulti. Servi subito e goditi questa carbonara sicura e deliziosa. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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