Carciofi+al+cartoccio%2C+un+prelibato+contorno+sprint+e+semplice
ricettasprint
/carciofi-al-cartoccio-semplice/amp/
Contorno

Carciofi al cartoccio, un prelibato contorno sprint e semplice

carciofi al cartoccio

Carciofi al cartoccio, un prelibato contorno sprint e semplice

I carciofi al cartoccio sono un piatto veramente veloce da realizzare: basterà pochissimo tempo per prepararli ed altrettanto poco per gustarli! Potete accompagnarli a qualunque secondo piatto, saranno il contorno perfetto con cui arricchire le vostre pietanze. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: zucchine marinate

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi
100 gr di pangrattato

Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Un limone
sale e pepe q.b.
1 rotolo di carta di alluminio

Preparazione dei carciofi al cartoccio

Il primo passo da fare per realizzare i carciofi al cartoccio è pulire gli ortaggi, eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e le punte.

Pulire i carciofi

Apriteli a metà ed eliminate anche la parte centrale, quella “pelosa” per intenderci, poi lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per evitare che anneriscano.

In un recipiente versare il pangrattato, un bicchierino di olio extra vergine di oliva, sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente e l’aglio a pezzettini. Mescolate bene il tutto e lasciate da parte il composto.

Riprendete i carciofi, sciacquateli bene ed asciugateli su un foglio di carta assorbente. Prendete la carta di alluminio e ricavate quattro fogli. Ponete due metà del carciofo al centro di ogni foglio, riempite il centro con il composto di pangrattato, irrorate con un po’ di olio extra vergine di oliva e chiudete il foglio di alluminio, lasciando uno spiraglio aperto.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, in modalità ventilata e posizionate i carciofi su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete per circa 30 minuti, poi estraete e togliete l’alluminio: servite i vostri carciofi al cartoccio ancora fumanti, affinchè possano sprigionare tutta la loro fragranza!

carciofi al cartoccio

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: asparagi gratinati

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago