Un piatto tipico della tradizione partenopea sono i carciofi arrostiti. Un piatto che ha bisogno di uno strumento in particolare: la cosiddetta “Furnacella”, una sorta di piccolo barbecue portatile che, ogni casa napoletana ha.
La ricetta di oggi vi propone proprio questo: i carciofi arrostiti alla napoletana. Vediamo insieme.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pariamo dalla pulizia del carciofo. Tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie esterne più dure e, per allargare meglio le singole foglie, aiutiamoci con un cucchiaio, che avremo cura di infilare proprio fra ogni singola fila di foglie, fino ad arrivare al cuore del carciofo stesso.
A questo punto, prepariamo un recipiente con dell’acqua fredda e mettiamo i carciofi puliti a bagno. Aggiungiamo anche qualche spicchio di limone: preserverà il carciofo al “diventar nero”.
Per la versione arrostita, prima di cuocerli, aggiungiamo all’interno un mix di aglio, sale, pepe e peperoncino. Poi passiamoli sulla “furnacella”, avendo cura di cuocerli e non di farli bruciare.
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