Carciofi+arrostiti+alla+napoletana+%7C+Ricetta+regionale+facile+e+saporita
ricettasprint
/carciofi-arrostiti-ricetta-napoletana/amp/
Contorno

Carciofi arrostiti alla napoletana | Ricetta regionale facile e saporita

Un piatto tipico della tradizione partenopea sono i carciofi arrostiti. Un piatto che ha bisogno di uno strumento in particolare: la cosiddetta “Furnacella”, una sorta di piccolo barbecue portatile che, ogni casa napoletana ha.

carciofi arrostiti alla napoletana – ricettasprint

La ricetta di oggi vi propone proprio questo: i carciofi arrostiti alla napoletana. Vediamo insieme.

Leggi anche: Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

Leggi anche: Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1/2 Peperoncino
  • 10 Carciofi mammarella
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • acqua
  • qualche spicchio di limone

Carciofi arrostiti alla napoletana: procedimento

Pariamo dalla pulizia del carciofo. Tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie esterne più dure e, per allargare meglio le singole foglie, aiutiamoci con un cucchiaio, che avremo cura di infilare proprio fra ogni singola fila di foglie, fino ad arrivare al cuore del carciofo stesso.

puliamo i carciofi ricettasprint

A questo punto, prepariamo un recipiente con dell’acqua fredda e mettiamo i carciofi puliti a bagno. Aggiungiamo anche qualche spicchio di limone: preserverà il carciofo al “diventar nero”.

mettiamo i carciofi in acqua e limone ricettasprint

Per la versione arrostita, prima di cuocerli, aggiungiamo all’interno un mix di aglio, sale, pepe e peperoncino. Poi passiamoli sulla “furnacella”, avendo cura di cuocerli e non di farli bruciare.

aggiungiamo aglio, sale, pepe e peperoncino ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti con carciofi e mollica | Una tipica ricetta d’inverno

Leggi anche: Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi | un piatto sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago