Carciofi+arrostiti+alla+napoletana+%7C+Ricetta+regionale+facile+e+saporita
ricettasprint
/carciofi-arrostiti-ricetta-napoletana/amp/
Contorno

Carciofi arrostiti alla napoletana | Ricetta regionale facile e saporita

Un piatto tipico della tradizione partenopea sono i carciofi arrostiti. Un piatto che ha bisogno di uno strumento in particolare: la cosiddetta “Furnacella”, una sorta di piccolo barbecue portatile che, ogni casa napoletana ha.

carciofi arrostiti alla napoletana – ricettasprint

La ricetta di oggi vi propone proprio questo: i carciofi arrostiti alla napoletana. Vediamo insieme.

Leggi anche: Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

Leggi anche: Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1/2 Peperoncino
  • 10 Carciofi mammarella
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • acqua
  • qualche spicchio di limone

Carciofi arrostiti alla napoletana: procedimento

Pariamo dalla pulizia del carciofo. Tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie esterne più dure e, per allargare meglio le singole foglie, aiutiamoci con un cucchiaio, che avremo cura di infilare proprio fra ogni singola fila di foglie, fino ad arrivare al cuore del carciofo stesso.

puliamo i carciofi ricettasprint

A questo punto, prepariamo un recipiente con dell’acqua fredda e mettiamo i carciofi puliti a bagno. Aggiungiamo anche qualche spicchio di limone: preserverà il carciofo al “diventar nero”.

mettiamo i carciofi in acqua e limone ricettasprint

Per la versione arrostita, prima di cuocerli, aggiungiamo all’interno un mix di aglio, sale, pepe e peperoncino. Poi passiamoli sulla “furnacella”, avendo cura di cuocerli e non di farli bruciare.

aggiungiamo aglio, sale, pepe e peperoncino ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti con carciofi e mollica | Una tipica ricetta d’inverno

Leggi anche: Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi | un piatto sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago