Carciofi+arrostiti+alla+napoletana+%7C+Ricetta+regionale+facile+e+saporita
ricettasprint
/carciofi-arrostiti-ricetta-napoletana/amp/
Contorno

Carciofi arrostiti alla napoletana | Ricetta regionale facile e saporita

Un piatto tipico della tradizione partenopea sono i carciofi arrostiti. Un piatto che ha bisogno di uno strumento in particolare: la cosiddetta “Furnacella”, una sorta di piccolo barbecue portatile che, ogni casa napoletana ha.

carciofi arrostiti alla napoletana – ricettasprint

La ricetta di oggi vi propone proprio questo: i carciofi arrostiti alla napoletana. Vediamo insieme.

Leggi anche: Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

Leggi anche: Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1/2 Peperoncino
  • 10 Carciofi mammarella
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • acqua
  • qualche spicchio di limone

Carciofi arrostiti alla napoletana: procedimento

Pariamo dalla pulizia del carciofo. Tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie esterne più dure e, per allargare meglio le singole foglie, aiutiamoci con un cucchiaio, che avremo cura di infilare proprio fra ogni singola fila di foglie, fino ad arrivare al cuore del carciofo stesso.

puliamo i carciofi ricettasprint

A questo punto, prepariamo un recipiente con dell’acqua fredda e mettiamo i carciofi puliti a bagno. Aggiungiamo anche qualche spicchio di limone: preserverà il carciofo al “diventar nero”.

mettiamo i carciofi in acqua e limone ricettasprint

Per la versione arrostita, prima di cuocerli, aggiungiamo all’interno un mix di aglio, sale, pepe e peperoncino. Poi passiamoli sulla “furnacella”, avendo cura di cuocerli e non di farli bruciare.

aggiungiamo aglio, sale, pepe e peperoncino ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti con carciofi e mollica | Una tipica ricetta d’inverno

Leggi anche: Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi | un piatto sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

50 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago