Carciofi e patate Toscani, un piatto ricco cremoso e irresistibile, con tutto il sapore della tradizione Toscana, facile da preparare.
a che vi mostreremo é davvero semplicissima e ricca di elementi nutritivi, ideale anche per i bambini, I Carciofi e patate Toscani, un piatto completo e ricco di ferro e vitamine, buono, cremoso e gustoso, che piacerà a tutti, semplice da realizzare, tutto cotto in padella, insaporito con un pó di limone, insomma non ci resta che mostrarvi il semplice procedimento per realizzare questa bontà e i pochi e semplici ingredienti necessari.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore stufato con olive taggiasche | contorno veloce da preparare
Oppure: Carote gratinate al forno | buonissimo contorno semplicissima da preparare
Ingredienti
1 kg di carciofi
30 g di farina
Per preparare questo gustoso piatto, per prima cosa pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, lasciandolo quindi solo il cuore centrale, tagliateli a 4 e privatene dei peletti centrali, immergeteli in una scodella con in pó d’acqua, una manciata di farina e metà del succo di limone ( questo processo servirà a renderli più morbidi, meno amarognoli e più leggeri) per circa mezz’ora.
Intanto pulite le patate eliminando la buccia, tagliatele con l’aiuto di un affetta patate a fettine molto sottili e sciacquatele con acqua corrente.
In una padella versate l’olio extravergine e aggiungete l’aglio tritato, dopodiché inserite i carciofi scolandoli leggermente, fateli cuocere con un coperchio a fuoco medio per 5 minuti, unite poi le patate e ricoprite nuovamente per altri 5 minuti.
Aggiungete poi il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe, lasciate in cottura per circa 20 minuti coperti e a fuoco medio. 5 minuti prima del termine della cottura, alzate la fiamma, togliete il coperchio e aggiungete il restante succo di limone, formatasi una cremina densa, spegnete i fornelli e impattate, e voilà ecco pronta una ricetta gustosa, cremosa e saporita per tutta la famiglia, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…
Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…
Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…
Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…
Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…
Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…