Carciofi croccanti cotti nella friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e veloce, che tutti i commensali gradiranno.

Carciofi in friggitrice
Carciofi croccanti Ricettasprint

Un contorno perfetto da preparare durante la stagionalità dei carciofi, ma potete utilizzare quelli surgelati se desiderate tanto questo contorno. Non vi resta che leggere questa ricetta e preparare i vostri carciofi con questa rivoluzionaria friggitrice.

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Ingredienti 

  • 4 carciofi (se fuori stagione utilizzate quelli surgelati )
  • 1 limone
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico sale fino
  • rosmarino q.b
  • pan grattato q.b.
  • origano q.b.
  • olio di oliva q.b.

Carciofi croccanti: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i carciofi eliminate le foglie esterne più dure, il gambo e le punte, tagliate a metà eliminando anche la peluria interna. Sciacquateli bene e sbollentateli in un tegame con un pò d’acqua per 10 minuti. Trascorso il tempo scolateli e tamponate bene.

Carciofi in friggitrice
Carciofi croccanti Ricettasprint

In un piatto sbattete le uova unite il sale, passate i carciofi ormai freddi nelle uova sbattute poi impanate un pò, vi consigliamo di aggiungere anche il rosmarino e l’origano.

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Trasferite i carciofi nel cestello della friggitrice ad aria, ricordate di distanziarli un pò poi condite con un filo di olio e lasciate cuocere a 180° C per 5 minuti, poi trascorso il tempo per renderli più croccanti non vi resta che aumentare la temperatura a 200° C e lasciate cuocere per 2 minuti. Servite nei piatti e gustate.

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