Di errori la cucina ne è piena, nonostante si operi con ricette alla mano, le incombenze a cui dover far fronte ai fornelli sono molteplici e le più comuni riguardano proprio le cotture degli alimenti, come i carciofi fritti croccanti.
Quando parliamo di fritture in modo particolare, o la temperatura dell’olio, o la padella, ecco che la fatica può non venire ripagata come vorremmo, anzi, certe volte non viene ripagato affatto. Proprio per evitare che, appropinquandoci a cotture che magari non sono proprio il nostro cavallo di battaglia, ci imbattiamo in errori irreparabili, ecco che abbiamo voluto darvi qualche consiglio. Per prima cosa consideriamo che la padella giusta è alla base della buona riuscita e quella che consigliamo è quella in ferro perchè conduce il calore in modo omogeneo.
ti piacerebbe anche:Frittura? Danni reali o mito da sfatare? Tutto dipende dalla cottura e dall’olio
ti piacerebbe anche:Olio da cucina | i consigli su come riciclarlo facilmente
Uova o non uova? Birra o acqua frizzante? farina di frumento o di riso? Aiuto, davvero possiamo commettere errori e poi? Come li risolviamo? Beh, vediamo un pò come possiamo esservi utili. Innanzitutto una buona pastella deve essere ben lavorata e non deve risultare grumosa altrimenti verrà malissimo la nostra frittura. Ma tornando alla pastella, quella più indicata è quella formata da amico, quindi da uova e farina. Per quanto riguarda, invece, l’utilizzo dell’olio, quello extravergine di oliva è sicuramente quello consigliato, ma anche l’olio di arachidi essendo più resistenti alle alte temperature (160-180 gradi quella consigliata).
ti piacerebbe anche:Come riconoscere i gamberi freschi | i consigli giusti
ti piacerebbe anche:Conservare il caffè | consigli utili per preservare aroma e qualità
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…